НХЛ рассматривает вопрос проведения соревнований по киберхоккею

Национальная Хоккейная Лига обсуждает вопрос организации соревнований по киберхоккею. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции на Sport Business Summit комиссар Национальной Хоккейной Лиги Гэри Бэттмен.

В виртуальный симулятор хоккея NHL от Electronic Arts играет немало людей, но до сих пор киберспорт был неинтересен хоккейным чиновникам. Спустя столько времени первой организацией, проявившей интерес к киберхоккею, стала Национальная Хоккейная Лига. 

На проходившем с 21 по 22 марта в США спортивном бизнес-саммите руководители Национальной Хоккейной Лиги объявили о заинтересованности в создании киберспортивной лиги NHL. 

Это очень похоже на сотрудничество Национальной Баскетбольной Ассоциации и издательства Take-Two. В феврале 2017 года разработчик NBA 2K и комиссар НБА Адам Сильвер подписали соглашение о проведении киберспортивной лиги NBA 2K eLeague.

Финансовая составляющая лиги не оглашается, но по заверениям исполнительного директора Take-Two Штрауса Зельника, и разработчики, и Национальная Баскетбольная Ассоциация рассчитывают получить от организации киберспортивной лиги хорошую прибыль. Возможно, что комиссар Национальной Хоккейной Лиги руководствуется тем же.