Название Battle.net упразднено

Сегодня Blizzard Entertainment официально попрощались с брендом Battle.net, который использовали для обозначения игрового онлайнового сервиса на протяжении 20 лет. Как сообщили сами разработчики. Отныне все сервисы издательства будут иметь в названии слово Blizzard.

Помимо ребрендинга, онлайновый сервис также подвергся небольшим дизайнерским изменениям, однако в плане функционала все останется по-прежнему. 


Мы собираемся отойти от использования наименования Battle.net. Сервис останется краеугольным камнем наших игр, но теперь он будет зваться Blizzard. Вы уже видели в действии нашу политику при запуске Blizzard Streaming и Blizzard Voice, и дело не ограничится тремя сервисами.

 

Когда создавалась платформа Battle.net, идея интегрированного в игру онлайнового сервиса была практически утопией, так что мы решили направить ресурсы на разъяснение концепта. Одним из шагов было говорящее название. Учитывая, что встроенный мультиплеер со временем стал чем-то естественным, необходимость в наименовании Battle.net отпала.

 


Стоит отметить, что выход Battle.net был приурочен к релизу Diablo, который состоялся в 1996 году.  С тех пор сервис стал сосредоточением других игр компании Blizzard, в том числе, Starcraft, World of Warcraft, Hearthstone и Overwatch.