Успех Team Empire и сила OG - итоги группового этапа DAC 2017

В среду в Шанхае завершился групповой этап Dota 2 Asia Championships 2017. Пусть никто из участников теоретически не рисковал досрочно покинуть турнир, однако итоговое положение после этих трех дней повлияло на распределение пар в плей-офф. Кто же удивил сильнее всего?

Явление Короля народу

DAС стал местом большой премьеры Monkey King, который лишь совсем недавно был добавлен в соревновательный режим игры. Однако многие профессиональные игроки уже давненько опробовали героя в пабах, и вот результат - по итогам группового раунда, Король обезьян по количеству сыгранных матчей занял уверенное первое место, обойдя давно приевшихся Earth Spirit’а, Centaur Warrunner’а и Rubick’а. Хороший стан и высокая мобильность героя позволяла использовать его на разных позициях, а винрейт в 59% обнадеживает.

Другой большой неожиданностью стали неудачи Abaddon’а. Лорд Аверно является очень сильным и редко умирающим героем, однако то ли последние ослабления так подействовали, то ли просто не очень везло - но из восьми своих игр этот персонаж не смог выиграть ни одной (даже когда на нем исполнял Universe). 0% винрейта - это очень плохо. Возможно, команды задумали что-то интересное с этим героем на плей-офф и пока решили не раскрывать свои карты?

Наши в полном порядке

Единственный представитель СНГ на этом турнире Team Empire заставил поволноваться своих болельщиков (в хорошем смысле слова). В первый день они выступили довольно хорошо. Серия против LGD.Forever Young прошла в одном направлении: дважды “Империя” выбирала Короля обезьян и уверенно его реализовывала. Быстрые перемещения и стремительные убийства по карте позволили команде чувствовать себя спокойно и отыгрывать с позиции силы, а великолепное выступление fn’а вообще не давало никаких шансов китайцам. Ростислав Лозовой показал отличную игру что в первом матче (на Магнусе, 6 убийств, 0 смертей, 14 ассистов), что во втором (Снайпер, 9 - 1 - 11). Отдельно стоит упомянуть сапорта команды KingR, который все эти три дня отыграл просто великолепно.

Еще в первый день у команды была ничья против Faceless, которые тогда еще были серьезным соперником и не дизморалили.

На второй день в соперниках у Team Empire были OG. “Зеленая” команда приехала с серьезным настроем на этот турнир. В двух матчах “Империя” выступала очень хорошо, однако оппонент дважды находил ответ на пик Meepo и не прощал никаких ошибок. Во второй серии дня предстояло выступить против Team VG.J. Первый матч затянулся на целых 55 минут. Инвокер от fn играл просто великолепно, однако Нага оппонента была чудо как хороша. Постоянный сплитпуш и боязнь потерять все в один момент не давали “Империи” зайти на базу противника и доломать строения. Последние минут тридцать Team Empire имели большое преимущество, однако китайцы показывали просто чудеса защиты и контратаки. Но все же победа досталась нашим ребятам, а во второй игре соперник быстро сломался.

На третий день предстояло решающее сражение за выход в верхнюю сетку, да еще и против действующих чемпионов The International Wings Gaming. В пользу “Империи” было то, что для занятия второго места им нужна была хотя бы ничья, в то время как китайцам необходимо было обязательно побеждать. И первая игра закончилась в их пользу. Однако в решающий момент Team Empire берет себе странный пик (Сларк и Фантомка), и как в самом настоящем пабе просто выносит соперника вперед ногами. Особенно зверствовал fn, быстро собравший себе саблю и башер и устроивший охоту за оппонентами.

Чудесная победа, второе место в группе, место в шестерке лучших команд турнира и встреча в полуфинале верхней сетки с Invictus Gaming 1 апреля. Отличное выступление, лучше и быть не могло.


Доминирование OG и слабость Wings

В группе А просто отлично выступили OG, которые приехали на турнир в хорошей форме. Одержав четыре победы за два дня, в последнем матче они просто расслабились и позволили сопернику получить ничью. Главное, чтобы такое выступление не расслабило коллектив на матчи плей-офф. Второе место, как мы уже отметили выше, осталось за Team Empire. Wings начали турнир не очень уверенно, однако до последнего момента могли попасть в верхнюю сетку. Но не сложилось. Больше всего расстроило выступление Team Faceless. Один из самых ярких представителей региона Юго-Восточной Азии не смог показать ничего хорошего тут, еще и тильтанув в одном из матчей, написав “GG” на 28-й минуте в игре против Wings. Теперь им в первом раунде предстоит сыграть против Team Liquid. Единственная надежда “безликих” - нужна будет всего одна победа, и команде iceiceice не впервой удивлять фаворитов на ранних стадиях.


Китайцы всех сильнее

В группе В в верхнюю сетку вышли сразу две китайские команды. И это очень удивительно, ведь тут были и Evil Geniuses, и Team Liquid. Фавориты группы в первый день смогли записать на свой счет только одну ничью - EG уступили  iG Vitality, а “жидкие” проиграли Invictus Gaming. После второго дня вверх поднялись Team NP, залезшие на вторую строчку. В первой серии третьего дня Evil Geniuses дважды уступают Королю обезьян и Лине от IG и лишаются всяких шансов пробиться в верхнюю сетку. Ну а команда EternaLEnVy в самый важный момент проиграла Newbee и отдала им второе место. Чтобы выяснить, кто станет третьим (что влияло только на имя соперника в первом раунде нижней сетки), пришлось устроить переигровку между Team Liquid и Team NP. Веселый матч подарил несколько ярких моментов и закончился победой “жидких”.

Теперь нас с 1 апреля ждут матчи плей-офф. В нижней сетке будет сразу два крутых матча. Оставайтесь с нами, смотрите Доту, болейте за Team Empire!

Расписание матчей 1 апреля:

  • 05:00 МСК OG vs Newbee, Bo3
  • 08:30 МСК Invictus Gaming vs Team Empire, Bo3
  • 12:00 МСК LGD.ForeverYoung vs iG Vitality, Bo1
  • 13:30 МСК Team NP vs Team VG.J, Bo1
  • 15:00 МСК Wings Gaming vs Evil Geniuses, Bo1
  • 16:30 МСК Team Liquid vs Team Faceless, Bo1

Следите за всеми матчами турнира в специальном репортаже на сайте GoodGame.ru.