Маппул второго сезона 2017 года

Разработчики StarCraft II представили 11 карт, которые станут доступны на ладдере одновременно со стартом второго сезона 2017 года. Рейтинговая таблица будет закрыта с 25 апреля по 2 мая и, как всегда, в этот период игроки не смогут переходить из лиги в лигу, а очки отдыха перестанут накапливаться. Но MMR при этом будет меняться, а игроки смогут состязаться за места в своих дивизионах.

Карты 1 vs 1:

news_58f749ed696d6.jpg

"Путь на Айур" — карта, рассчитанная на макроигру. Она заняла 2-е место на конкурсе карт Team Liquid. В ее центре мало пространства для маневра, зато его хватает по краям.  Кроме того, ландшафт карты дает игрокам много возможностей для расширения.


news_58f74b04ee338.jpg

"Кипящая кровь" — карта, ставшая на конкурсе Team Liquid финалистом в категории "Эксперименты с ресурсами". Здесь есть несколько баз, больше обычного скоплений минералов, но меньше веспеновых гейзеров, а рядом с вашей основной базой расположено защищенное дополнительное месторождение.

 


news_58f74b8f6debd.jpg

Карта "Высадка защитников" участвовала в конкурсе Team Liquid в категории "Ранняя атака". Небольшое расстояние между основными базами располагает к раннему нападению на противника, но разрушаемая башня рядом с дополнительными месторождениями поможет отвести раннюю угрозу.


news_58f74bd2a9d56.jpg

По итогам голосования в конкурсе Team Liquid победила карта "Одиссея". Она позволяет играть как в нападении, так и в обороне. Кроме того, здесь есть несколько баз с нестандартным запасом ресурсов, в том числе стратегически уязвимая база с 3 веспеновыми гейзерами. 


news_58f74c06168fc.jpg

"Секвенсор" — большая карта, созданная финалистами конкурса карт Team Liquid. Ее необычная геометрия открывает перед игроками множество путей для наступления. Игроки сами создают новые маршруты, уничтожая стратегически расположенные разрушаемые камни.


Карты 2 vs 2:

news_58f74c94c12e4.jpg

Карта "Заросший комплекс" открывает несколько возможностей для развития в начале игры. Вместе с союзником хорошенько продумайте план обороны на ранних этапах. Игроки могут по отдельности заблокировать стенами свои основные склоны или, действуя сообща, перекрыть узкий проход, расположенный рядом с основными склонами. Можно устроить лобовую атаку на противников или расчистить камни, чтобы зайти сбоку. Рядом находятся богатые месторождения, но удержать их будет непросто.


news_58f74cd719f30.jpg

Центральные области карты "Логово предателя" подходят для крупномасштабных сражений. На раннем этапе игры вам будут угрожать только лобовые атаки, но обратите внимание на два разрушаемых заграждения, после уничтожения которых откроются новые возможности для атаки.


Карты 3 vs 3:

news_58f74dcebdfbc.jpg

На карте "Бастион Конклава" придется активно использовать все четыре ближайших месторождения, а также дополнительные месторождения на островах. Также можно уничтожить разрушаемые камни, открыв более короткие маршруты для нападения.


news_58f74e0d0bfb8.jpg

На карте "Черная зона 2E" можно быстро освоить ближайшие месторождения. Постарайтесь взять под контроль центральную область карты, чтобы получить доступ к обогащенным минералам. Выработайте с союзниками план действий для раннего штурма либо развивайтесь и переводите игру в эндшпиль.


Карты 4 vs 4:

news_58f74e4e3d6ba.jpg

На карте "Остаться в живых" все игроки начинают рядом, и здесь много безопасных дополнительных месторождений. Объедините усилия с союзниками, чтобы получить экономическое превосходство над противниками, либо проведите раннюю атаку.


news_58f74e8b05a4c.jpg

У союзников есть общая крепость, и ближайшие месторождения могут быть захвачены достаточно быстро. Используйте сторожевые башни зел-нага для наблюдения за центральными областями и готовьтесь к масштабным боям.