Инвестиции Mail.Ru Group в игровую индустрию составят 100 миллионов $

Mail.Ru Group в течение ближайших двух лет инвестирует в российские и международные проекты в области игр и игровой разработки 100 миллионов $, из которых 10 миллионов уже выделены на ближайшие сделки. Реализацией инвестиционной программы займется профильное подразделение компании — Mail.Ru Games Ventures.

На финансовую помощь смогут рассчитывать как уже сформировавшиеся издательства, которым необходимы дополнительные средства, так и начинающие компании. Mail.Ru Games Ventures планирует осуществлять инвестиционную деятельность в обмен на роялти (вид лицензионного вознаграждения, периодическая компенсация, как правило денежная, за использование патентов, авторских прав, франшиз, — прим. ред) и М&А (слияния, присоединения или поглащения, — прим. ред). 

Mail.Ru Games Ventures будет находить и развивать международные перспективные разработки в игровой индустрии, а также содействовать экспансии локальных продуктов на мировой рынок. Мы будем не только предлагать командам финансовую поддержку, но и оказывать необходимую помощь в развитии — в частности, предоставлять доступ к внутренним ресурсам и сервисам холдинга. Компании смогут рассчитывать на разностороннюю поддержку, существующие программные решения, обширные аналитические данные и уникальные маркетинговые возможности на международном уровне.