Превью 5-го игрового дня SSL Challenger

Сегодня в 16:00 начнется последний игровой день первой фазы SSL Challenge. Кто-то из игроков уже обеспечил себе выход в следующий этап, кто-то уже распрощался со всеми шансами на продолжение борьбы, кто-то оказался в неприятной роли стороннего наблюдателя, а кто-то своими собственными руками будет вершить свою дальнейшую судьбу. Такая вот кульминация первой фазы.

Рейтинговая таблица:

Группа A W L M   Группа B W L M
TY #1 2 1 5:2   herO #1 3 0 6:3
Classic 2 1 4:3   ByuN #2 2 1 5:3
Losira 2 2 5:5   Dear 2 2 5:6
Ryung 1 2 3:4   GuMiho 1 2 4:4
Bunny 0 2 2:5   jjakji #5 0 3 3:6

Пятый игровой день:

Матч 1 Classic vs Bunny   Матч 2 jjakji vs GuMiho
Матч 3 TY vs Ryung   Матч 4 herO vs ByuN

Как мы видим, и Losira, и Dear сейчас находятся в роли сторонних наблюдателей и могут лишь смиренно ждать окончания сегодняшних матчей. Судьба Dear'а зависит от противостояния GuMiho и jjakji, и в данном случае протосс очень сильно не хочет, чтобы победа оказалась на стороне GuMiho. У Losira'ы ситуация сложнее – там развитие событий зависит не только от того, кто выигрывает в сегодняшних матчах, но и от того, с каким счетом. Интрига, в общем, живет до последнего.

Classic vs Bunny

Classic и Bunny сейчас оба находятся в такой ситуации, где от них зависит если не все, то многое. Протоссу нужно выигрывать, чтобы быть уверенным в том, что он пройдет в следующий этап. Террану нужно выигрывать хотя бы для того, чтобы быть уверенным, что он не распрощается с шансами на продолжение борьбы.

news_5904853d08c0f.jpg

На бумаге Classic выглядит посильнее, но на самом деле в течение буквально последнего месяца эти игроки обменялись победами – протосс выиграл на VSL Individual League, тогда как Bunny был сильнее на Olimoleague.

Если говорить о стилях игры и возможных билдах, то Classic с высокой вероятностью сыграет в стандартных феникс-адептов, возможно рискнув и поставив старгейт. Bunny, в свою очередь, часто делает выбор в пользу дропов на ранней стадии и последующего пуша с танками. Скорее всего, Classic сможет успешным для себя образом закрыть предстоящий матч, если не будет особо ничего выдумывать и экспериментировать.

Прогноз: Classic 2:0 Bunny.

TY vs Ryung

TY задачу с выходом в следующий этап уже решил и поэтому можно предположить, что сегодня особо сильно потеть не будет. Ryung, с другой стороны, шансов на выход в следующую стадию еще не потерял, а поэтому сегодня должен вкладывать в победу всего себя. Учитывая тот факт, что именно TvT является сильнейшим матч-апом игрока True eSports, сегодня Ryung вполне может, что называется, прийти к успеху. Без всякого сарказма и прочих ироний.

Есть, впрочем, определенные факторы, которые могут добавить поводов для скептического отношения к шансам Ryung’а на победу. Дело в том, что этот игрок никогда не обыгрывал TY в официальном матче (1:0, 1:0 в пользу TY на Пролиге и 2:0 на стародавнем Hot6ix Cup’е).

Но нам все-таки кажется, что тот факт, что для TY этот матч уже не принципиально важен, сегодня сыграет решающую роль. Ryung'у, впрочем, лучше как следует подготовиться, потому что просто на классе он TY не переиграет.

Итого мы ждем каких-то заготовок от Ryung'а (а в прошлонедельных матчах против Stats'а и ByuL'а он показал, что готовиться умеет ого-го как!) и, если до этого дойдет, классический позиционный террановский лейт-гейм.

Прогноз: TY 1:2 Ryung.

jjakji vs GuMiho

Парню с полотенцем победа в этом матче нужна ну просто позарез, тогда как jjakji подняться с последний строчки уже ничто не поможет. В принципе, ситуация выглядит достаточно обнадеживающе для GuMiho, который в Legacy of the Void в официальных матчах против своего сегодняшнего соперника имеет статистика в 8 побед при 1 поражении. Добавим к этому впечатляющее выступление на GSL Code S буквально несколькими часами ранее и получим итоговую картину, в которой GuMiho выглядит практически безоговорочным фаворитом.

news_590484f291194.jpg

Что касается jjakji, то последнее место в своей группе он, к сожалению, занимает по делу. Несмотря на то, что этот терран постоянно пытается находить какие-то решения для своих матч-апов и удивлять своих соперников, в целом он сейчас заметно уступает своим основным конкурентам. Не говоря уж о самых топовых игроках корейской сцены.

Мы ни в коем случае не списываем jjakji со счетов. Просто отмечаем, что GuMiho в последнее время играет гораздо лучше и результативнее, а потому имеет более высокие шансы на победу. Не гарантированные, нет. Но более высокие – определенно.

Прогноз: jjakji 1:2 GuMiho.

herO vs ByuN

Ну и закроется первая фаза SSL Challenge матчем, который уже ничего не решает – и herO, и ByuN уже вышли из своей подгруппы, а поэтому ожидать каких-то заготовок и прочих оригинальностей в сегодняшнем матче нам явно не стоит. Это, впрочем, не значит, что матч будет неинтересным. Очень даже наоборот – в ситуации, когда на кону особо ничего и не стоит, игроки вполне могут расслабиться и показать какие-то не самые надежные, зато нестандартные, билды.

news_590484c5c604f.png

herO в последнее время заметно подрасслабился, тогда как ByuN, кажется, все-таки начинает понемногу входить в раж – и лучшим тому подтверждением может быть его выступление на VSL Team League. Поэтому в сегодняшнем матче мы предположим победу игрока за терранов.

Прогноз: herO 1:2 ByuN.