Корейская десятка #2: 24-30 апреля

Второй выпуск рубрики "Корейская десятка" – и десять лучших игр, по нашему скромному мнению, игр, которыми за прошедшую неделю порадовали любителей StarCraft 2 корейские лиги. Может быть, это немного неожиданно, но большинство топовых игр на этот раз пришлись на не самую престижную VSL Team League, где вовсю зажигали ByuN и Solar. Но и топовые GSL и SSL, впрочем, тоже не остались в стороне.

#10. Dark vs Curious /GSL/ и sOs vs Zest /SSL/

В этот раз мы немного схитрили и поставили на 10-ую строчку сразу две игры. Дело в том, что как-то неправильно было бы одну из них поставить в рейтинг, а другую оставить за бортом. Потому что речь идет о двух очень интересных и очень стратегических, можно сказать, зеркальных играх, в которых игроки добились побед за счет грамотных решений, которые либо определили ход игры, либо же в корне его изменили.

Смотреть с начала. 

Смотреть с 31:49.

#9. Creator vs aLive /GSL/

В этой игре Creator предстал перед зрителями с самой что ни на есть лучшей стороны и явил миру образец если не идеальной, то очень и очень качественной игры в PvT. Карта получилась очень интенсивной, и хочется порекомендовать ее всем поклонникам долгих (а тут у нас больше 20 минут!) макро-PvT.

Смотреть с 5:01.

#8. Stats vs Patience /SSL/

Лучшая протоссовская зеркалка прошедшей недели. Не все решения игроков язык повернется назвать безоговорочно верными, да и интрига появляется, скорее, ближе к концу игры, но смотреть все равно интересно.

Смотреть с 1:52.

#7. ByuN vs Solar /VSL/

Эталон современного TvZ – позиционная борьба, дропы, контр-атаки и живущая до последних минут интрига. В качестве вишенки на роскошном торте – концовка игры, где победитель совершенно роскошным образом инициирует финальное сражение.

Смотреть с 48:27.

#6. Maru vs Super /GSL/

Данный матч заработал себе место в нашей десятке, главным образом, по двум причинам: во-первых, он битком набит экшеном. Во-вторых, не так-то часто увидишь сознательное и эффективное использование торов против протосса! Ах, да, еще здесь концовка с элиминейтом соперника. Ну, почти элиминейтом...

Смотреть с 34:00.

#5. ByuN vs ByuL /VSL/

И снова TvZ – динамичный и непредсказуемый матч-ап! ByuN и ByuL свою игру на VSL оба отыграли просто на высочайшем уровне, поэтому если вам нравится смотреть, как игроки все делают грамотно да гладко – рекомендуем к просмотру. Скучно не будет, это точно.

Смотреть с 20:03.

#4. Maru vs Dark /SSL/

Такой же эталон современного TvZ, как и игра с первого места. Но здесь свои особенности: далеко не самое стандартное открытие от Dark'а а затем чудеса на виражах от Maru. Сплит карты, позиционная борьба, бесконечные дропы и попытки занять удобное место на карте и впоследствии выдавить заветное "gg" из своего соперника.

Смотреть с 2:32 (либо с самого начала).

#3. Solar vs jjakji /VSL/

Сложно сказать, какое TvZ на этой неделе было самым лучшим, но нам больше всего понравилось вот это. Главным образом благодаря тем событиям, которые начинают происходить ближе к концу партии, где уже проигравший, казалось бы, игрок неожиданно находит путь к возможному спасению.

Смотреть с 01:27:51.

#2. Patience vs ByuN /VSL/

Пережить контр-билд, вернуться в игру, навязать сопернику борьбу, почти проиграть игру, почти спасти игру... Patience и ByuN на двоих сделали за этот матч очень много.

Смотреть с 32:23.

#1. Solar vs Classic /VSL/

Матч, в котором в очередной раз раскрывается стратегический гений Solar'а и его инновационное видение игры. Концовка же заставляет просто развести руками и задаться вопросом: "Да как так-то"?

Смотреть с 01:56:49. 


Рейтинг игроков в "Корейской десятке".

Если игрок попадает в игре, которая находится на 10-ой строчке рейтинга, он получает 1 очко. Если на 9-ой - 2 очка. Ну и так далее. Принцип понятен.

Самые зрелищные игроки прошедшей недели:

  • 1 место: Solar (22 очка);
  • 2 место: ByuN (19 очков);
  • 3 место: Maru и Patience (по 12 очков).

И это еще не все! Потому что теперь у нас есть еще и опциональные номинации.

  • Самый жадный игрок прошедшей недели: Rogue.

В матче против ByuN'а на VSL Team League зерг, отбив стартовых риперов соперника, настроил аж 75 рабов, но в погоне за экономическим преимуществом как-то совершенно забыл про армию и пал жертвой первого же дропа с двух медеваков.

  • Самый горький момент прошедшей недели: Creator.

Во второй игре против aLive на карте Deadwing игрок за протоссов решил сыграть в призму с 7 гейтами, но по какой-то абсолютно нелепой случайности забыл заказать апгрейд на варп. Итог немного предсказуем.

  • Механик недели: Maru.

Игрок Jin Air Green Wings оказался очередным игроком, который рискнул сыграть в механизацию против зерга. Произошло это в рамках очередной игры на SSL, где Maru встретился с Dark'ом. В свойственной для Maru манере, мех получился весьма агрессивным. А оценить его эффективность можно здесь.


Вспоминайте Корею, смотрите StarCraft 2 – и до встречи через неделю! А также делитесь своими мнениями о том, какие игры вам понравились. Ведь сколько людей – столько и мнений.