Новая информация про патч 1.29: факты, слухи, предположения

Не устаем ждать новый патч для WarCraft 3. Последние обновления, что под цифрой 1.28, ожидались с большим интересом и даже волнением, но желанных изменений баланса игроки так и не получили. Очевидно, что Blizzard в первую очередь занялись созданием удобной платформы, которая в будущем позволит более быстро и более эффективно работать над игрой. И вот теперь появилась информация о том, что в скором (относительно скором!) времени игроков ждет долгожданный баланс патч. А может быть и нечто большее.

Прежде всего, несколько дней назад ведущий дизайнер команды классических игр Мэтт Моррис опубликовал на форуме Blizzard следующее сообщение:

Всем привет.

Команда, отвечающая за классические игры, упорно трудится над WarCraft 3. Патч 1.28 выполнил не все обещания, которые мы обязались сдержать. "За кулисами" мы провели множество изменений, предназначенных для того, чтобы сделать предстоящую работу более простой и стабильной.

Процесс установки новых патчей и игры в целом, CD-ключи, миграция данных, отсутствующие в MPQ файлы, никнеймы и пути файлов с использованием символов из UTF-8, экранные режимы, специфические проблемы Mac - с этими проблемами наши улучшения пока что никак не коснулись. Мы много работаем над решением перечисленных проблем, на которые вы обратили наше внимание. И мы очень ценим ваши терпение и вовлеченность в процесс.

Работа по улучшению перечисленных пунктов влечет за собой определенные риски, и мы очень рады тому, что можем сотрудничать с вами. Чем лучше наше с вами общение, чем лучше вы объясняете, чего хотите от игры, что ей требуется, какие в ней есть баги - тем эффективнее будет работа над созданием лучшего WarCraft 3.

По мере того, как мы будем продвигать вперед, будет улучшаться качество игры, будут обновления для редактора карт, новый мап-пул, небольшие изменения баланса и так далее. Последний патч стал важным шагом на пути к большим изменениям, которые вы все так ждете. Пожалуйста, продолжайте предоставлять нам конструктивные отзывы. Дайте знать, если мы что-то пропустили, и дайте знать, чего вы от нас ждете!

Спасибо!

Мэтт Моррис, ведущий дизайнер команды классических игр.

Чуть позже Мэтт сообщил, что Blizzard планируют открыть тестовый сервер для обкатки изменений и сбора обратной связи.

А сегодня Neo из Back2WarCraft записал видео, в котором рассказал о последних фактах и слухах, касающихся будущего бессмертной игры:

Коротко о главном:

  • Согласно информации сообщества Hive Workshop, патч 1.29 (в котором таки будут изменения баланса и который должен "серьезно изменить расовую динамику") стоит ждать этим летом. Возможно, в июне. Возможно, позже. Возможно, даже не летом, потому что это Blizzard.
  • В скором времени игра получит механизм для надежной защиты от хакеров, подобный тому, который используется в StarCraft 2, где хаков практически нет.
  • Также известно, что в последнем патче в игру был добавлен код, снизивший задержку в Battle.net со 120 секунд до уровня игры на LAN'е. Задержка в Battle.net по-прежнему присутствует, но, как объяснил Neo, это потому, что код еще "не применен".
  • Таким образом, вполне возможно, что WarCraft 3 готовится к переезду на Battle.net 2.0.
  • Наконец, на вопрос о том, планируют ли Blizzard в дальнейшем поддерживать WarCraft 3, один из представителей компании ответил "не совсем", после чего последовал хитрый смайлик. Ремастер?

Приведенная выше информация пока что не получила официального подтверждения от Blizzard, поэтому относится к ней нужно критически. Тем не менее, Hive Workshop является достаточно авторитетным источником информации, поэтому в будущее можно смотреть с оптимизмом. В конце концов, если Blizzard открывают тестовый сервер (а это как раз-таки официально), то значит, все серьезно.