Стримфест 2017 собрал более 3 500 человек

На прошлой неделе, 13 мая, в Технополисе "Москва" состоялся международный праздник стрим-культуры и главный игровой фестиваль весны Стримфест 2017, который собрал 83 стримера и 3 500 гостей. Всего было организовано 20 стрим площадок, а так же 16 партнерских зон.

news_591f0faf07629.png

Стримфест — это инициатива комьюнити, и если бы партнеры в нее не поверили, фестиваля бы не было. В прошлом году Стримфест прошел в первый раз, а в этом нас уже поддержала половина индустрии. Мы действительно благодарны компаниям, которые дают нам компьютеры и мониторы, строят зоны для стримеров, проектируют турнирную сцену, разыгрывают призы и помогают с арендой. Благодаря им Стримфест не просто существует, он становится веселее и интереснее.

 

По сравнению с прошлым фестивалем, в 2017 году Стримфест вырос по площади в шесть раз и получил две новых зоны — развлекательную и турнирную.

news_591f19909b35e.jpg

Турнирная сцена

Оснащение периферией, ноутбуками и игровыми компьютерами серии Republic of Gamers взял на себя генеральный технический партнер ASUS.

Генеральный партнер в лице Red Square застроил для Стримфеста шоу-арену, а также предоставил всем стримерам и участникам фестиваля кресла. В программе были шоу-матч по FIFA 17, Overwatch и League of Legends и Injustice 2.

Стабильное интернет соединение обеспечил столичный оператор связи "АКАДО Телеком". Стоит отметить, что со Стримфеста одновременно шло до 70 трансляций.


Развлекательная зона

В игровой зоне ASUS Republic of Gamers каждые полчаса проходили отборочные туры шоу-матча по Overwatch, в котором приняли участие 6 известных стримера и 6 посетителей. Там же была расположена фотозона для косплееров Overwatch и проведен фан-турнир по Hearthstone.

news_591f19c0648f8.jpg

На стенде постапокалиптического онлайн-экшена Crossout состоялся стрим-марафон. В течение всего дня различные стримеры собирали свои уникальные бронемашины и целый час сражались в виртуальных боях.

На сцене Q&A гости фестиваля могли встретить и пообщаться тревел-стримерами Dvoeialoe, комментатором ZERGTV, мастером электрогитары CustomStories, WELOVEGAMES, а также многими другими.

VR-зона была организована развлекательной ареной Cyberspace Riviera. Именно в данной зоне проходили презентация и турнир по файтингу Injustice 2, в котором сыграли косплееры из вселенной DC сыграли против посетителей фестиваля.

Львиная доля интервью, переговоров и заключение новых сделок были сделаны в тихой лаунж-зоне от LETSON.

TheTydysh.TV совместно с MSI и Blizzard Entertainment провели турнир по игре Heroes of the Storm, который прокомментировали Артем "Qp3r" Купер и Андрей "AndyLendi" Пищиков.

news_591f19d88b311.jpg