Бермудский треугольник Rogue: превью группы С GSL Code S

Сегодня пройдут игры в группе С второй групповой стадии GSL Code S, где сыграют herO, ByuN, Dear и Rogue. Последнего приходится видеть не очень часто, поэтому можно порадоваться тому, что игрок сумел пройти во второй этап GSL. Вот только в компании таких соперников, которых преподнесла ему судьба, недолго и сгинуть без вести. Шансов на выживание, другими словами, у Rogue очень мало.

news_592e8575d3b52.jpg

Rogue, как и все игроки Jin Air, сейчас окружен ореолом таинственности и прочей загадочности. Группа в Ro32 у него была не самая сложная, на VSL он выступил относительно неплохо, и теперь вот мы ломаем голову, пытаясь угадать, чего же от него ожидать сегодня. Его партнер по команде Trap ранее навел шороху в группе А, чуть было не выбив из турнира Stats’а, поэтому и от Rogue можно ожидать хорошего выступления. Тем более если вспомнить, что Rogue является одним из самых умных корейских зергов и может прекрасно подготовиться под соперника. Во всяком случае, это хорошо получалось у него в матчах до одной победы на Пролиге. Транслировать это умение на матчи best-of-3, видимо, выходит не очень хорошо.

У Rogue очень плохая статистика против Dear'а. ByuN'а представитель Jin Air тоже никогда не обыгрывал (два поражения приходятся на прошлогодние KeSPA Cup и SSL). Немногим лучше идут дела в матчах против herO (1:4 во всех матчах, за исключением Пролиги; 0:4, если принимать во внимание только оффлайн-турниры). Именно herO выбил Rogue из первого сезона VSL, уничтожив зерга со счетом 3:0.

Конечно, далеко не всегда статистика работает, но мы свои предположения стараемся строить на статистических данных и исторических показателях. Rogue на данный момент выступает слабее других игроков в группе C, а также имеет очень плохую статистику в противостояниях с ними. Этот зерг всегда был, скорее, командным игроком (за исключением, наверное, 2015 года, когда заработало "проклятие Rogue"), и редко добивался успехов в индивидуальных турнирах. Поэтому сегодня мы не ожидаем от него успешного выступления. Но не исключено, что сегодня мы увидим какие-то умные решения (вроде дропа лингов на базу террана, с помощью которого Rogue в прошлом году решал 2-1-1), и кто знает... Может быть, в таком случае у Rogue и появятся шансы на победу.


О том, как в последнее время идут дела у herO и Dear’а, мы писали буквально недавно – в превью предпоследнего игрового дня SSL Challenge, где эти игроки должны были сыграть друг против друга. Мы, кстати, ставили на победу herO, но случилось то, что рано или поздно должно было случиться: Dear воспрял духом и выиграл-таки матч! Или погодите-ка…

Вот как вы думаете, насколько велика вероятность того, что herO отыграл ту игру на сто процентов своих возможностей? Зная, что всего через несколько недель ему играть куда более важный матч на GSL Code S. Нам вот кажется, что сегодня herO покажет совершенно другую игру и свой матч против Dear’а (а именно с их противостояния начнутся игры в группе С) выиграет. И, если честно, мы вообще склонны окрестить herO главным фаворитом этой группы. Да, в первом групповом этапе он проиграл ByuN’у, но то были очень равные игры. А затем в тот же день herO вернул должок на SSL, где выиграл со счетом 3:2. Причем, смотрелся он весьма уверенно.

Dear в этой группе смотрится весьма неоднозначно. С одной стороны, по результатам он сейчас уступает и herO, и ByuN'у, но последние матчи против и того, и другого выиграл (если говорить об индивидуальных лигах). Более того, у Dear'а, как уже говорилось выше, стопроцентная статистика в best-of-3 против Rogue, хотя последний раз в матчах такого формата они пересекались в предсезонном турнире GSL 2016.

ByuN в последнее время также набрал хороший ход и обрел какую-то если не уверенность в собственных силах, то, по крайней мере, отрешенность. Во всяком случае, на SSL ByuN играет весело, бодро и, такое чувство, не особенно переживая за результат. По сравнению с той бледной копией самого ByuN'а, что мы видели в начале сезона - любо-дорого смотреть! Возможно, это проявляется только в тех матчах, где нет большой ответственности и где не сильно сказываются нервы, но пока что ByuN выглядит очень ярко.

Таким образом, мы имеем группу с двумя явными фаворитами, одним опасным претендентом и одним игроком, который в силу статистических и исторических факторов выглядит явным андердогом. Как в итоге разыграется группа, мы узнаем совсем скоро, а пока что наш прогноз:

  • herO 2:1 Dear
  • ByuN 2:0 Rogue
  • herO 2:1 ByuN
  • Dear 2:0 Rogue
  • ByuN 2:1 Dear

Из группы выходят: herO и ByuN.