Знаменитые из-за игры: герои World of Warcraft

Можно много говорить о знаменитостях, которые играют в World of Warcraft, в свое время в их число входили даже Гейб Ньюэлл, Элайджа Вуд, Оззи Осборн, Дэйв Шаппел и другие, но игра полна своими героями, ставшими известными благодаря игре, и наоборот - сделавшими игру популярнее своими подвигами.

1. Vurtne

"Отец всех магов" Vurtne, которого в реальной жизни зовут Томас Берглунд, начал играть во времена "ваниллы". Томас стал известен благодаря роликам, на которых выигрывал PvP не только 1х1, но и 1х2, и даже 1х3! Стоит отметить, что все это он делал в "зеленой" и "синей" экипировке. Игрок был настолько силен, что мог будучи 60-66 уровня, убить персонажей 70 уровня, даже в полной экипировке. Бросил играть в 2009 году. Очень боялся, что выход дополнения Wrath of the Lich King полностью изменит PvP из-за того, что Blizzard вкладывали усилия в арену и апдейт летающих маунтов.


2. Zyzz

Знаменитый человек как в WoW, так и за его пределами. Азиз Сергеевич Шавершян родился в Москве в 1989 году, однако в начале 90-х семья Азиза эмигрировала в Австралию. Начал играть в WoW в конце 2006 года, создав персонажа-война под ником Zyzz. Вступив в гильдию "Sons of Zeuz", он добился таких успехов, что его знал весь сервер, а спустя полтора года его персонаж вошел в топ 500 Австралии. Больше всего Азиза интересовал PvP аспект игры - он выигрывал более 90% PvP сражений, в которых участвовал. Zyzz был одним из немногих игроков, которому покорилось звание "Верховный вождь" в классическом "ванильном" World of Warcraft. По словам его брата, Азиз просиживал за различными БГ (Поля сражения, Battle Grounds) по 5-7 часов в день.

Повзрослев, Азиз решил продать свой аккаунт некоему американскому игроку. Сумма так и осталась неизвестной, одни говорят, что это были 700 долларов, другие 1500. Как оказалось, у Zyzz'а был талант к занятию в спортзале. Его успехи были настолько заметны, что в 2009 году его пригласили работать инструктором по фитнессу в клубе, где он занимался 3 года. Жизнь Азиза оборвалась 5 августа 2011 года в возрасте 22 лет. 5 августа в сауне, в Тайланде, Zyzz почувствовал боль в сердце и потерял сознание. Как сказали врачи, его сердце не выдержало спортивной фармакологии, которую он принимал. Азиза Сергеевича Шавершяна похоронили 9 августа в Сиднее. На его похороны пришло порядка тысячи человек. Кроме того, компания Foxmults решила отдать дань памяти Zyzz'у и создала его в мультсериале "Остров отчаянных героев".


3. Noone

Еще один представитель магов. Томми Родин, он же Noone, был офицером топовой европейской гильдии Doom Squad. Его видеоролик Noone 3 был признан лучшим в фильмографии WoW в 2008 году. Одни называли его "Король", другие "Легенда BC (Burning Crusade)". Именно он придумал прятаться в Ледяную глыбу от Лика смерти чернокнижников, причем делал это так, что мог спрятаться, когда оставались доли секунды. Вскоре, после того, как Томми бросил WoW, появились слухи, что он умер от СПИДа, однако они не подтвердились. Многие поверили этой информации, и на сервере, где играл Noone, был объявлен траур. Причина, по которой он ушел была в его друге, у которого начались проблемы. В данный момент Томми изредка играет в Dota 2, его любимыми чемпионами являются Shadow Fiend, Windrunner, Templar Assasin и Queen of Pain. О WoW он до сих пор тепло отзывается, и говорит, что если играть ради того, чтобы соревноваться - это пустая трата времени. Прежде всего, нужно получать удовольствие.


4. Лирой Дженкинс

Бен Шульц - создатель Лироя.

Этот персонаж не убивал врагов в слабой экипировке. Не дрался один против толпы. Не убивал Короля Лича в соло в рейде на 25 человек в героическом режиме. Бен Шульц, которого весь мир знает под игровым никнеймом Лирой Дженкинс, стал популярен благодаря своему не очень разумному поступку - в подземелье "Пик Черной Горы, в верхней части, лидер рейда проводил инструктаж, согласно которому нужно было быстро убивать дракончиков, которые вылупляются из яиц, иначе их станет слишком много, и весь рейд будет убит. Лирой пропустил инструктаж, так как разогревал курицу на кухне. Вернувшись Лирой крикнул: "Окей, парни, я вернулся. Давайте скорее сделаем это! ЛИРОООООЙ ДЖЕЕЕЕНННКИИИИНС!!!!", и сразу забежал  в Гнездовье. Группа ничего не поняла, поэтому решила побежать за ним. Дракончики начали вылупляться, и "агриться" на Лироя, однако он использовал умение "Божественный щит", который делает паладина полностью неуязвимым, и снижает уровень угрозы, в следствии чего, дракончики начали бить его со-гильдейцев. Спустя 30 секунд весь рейд пал. Весь голосовой чат говорил, какой Лирой "нехороший" человек, а он, в ответ на всю критику, сказал только: "Зато у меня есть курочка".


5. Indalamar

Один из самых "полезных" людей в World of Warcraft за всю историю игры. Стал известен еще во времена бета-теста WoW, и играл за класс "Воин", которые  в то время были нереально сильны. "Fury Warrior" в основном использовали "Кровожадность" и "Мощный удар".  Ранняя версия "Кровожадности" больше напоминала "Победный раж" - этот удар наносил 150% урона от оружия и 100% был критическим.  Игравшие за воинов в то время, кричали, что классу необходим срочное усиление, ибо за них очень трудно играть в PvE. И лишь один человек - Indalamar - заявил, что воины не слабы, а как раз наоборот - очень усилены,  и скорость убийства мобов у воина очень высокая, однако игроку никто не поверил. Indalamar решил снять видео, где показал скорость убийства мобов. Игрок показал, что в умелых руках воин становится очень сильным, и им действительно нужен нерф. Сразу после того, как появилось это видео, Blizzard принялись ослаблять класс воин, а Indalamar сразу прославился. Его дальнейшая судьба очень интересна - его взяли к себе на работу Blizzard, и он стал разработчиком экипировки.

В игре встречаются несколько отсылок к имени знаменитого воина, но самая известная из них, это "Клинок очищения Рамаладни". Также стоит отметить, что Indalamar появился в WoW Trading Card Game.

news_594e354e25c2e.png

Прочитайте Рамаладни слева направо.