Blizzard забанили 7 китайских игроков за договорные матчи и смурфинг

Неприятный инцидент в StarCraft 2. На этот раз в центре внимания находится китайская сцена. Blizzard и организатор турниров серии GCS Netease выявили факты договорных матчей и смурфинга на ряде крупных китайских турниров (отборочный тур реалити-шоу Star of China, квалификация в первый сезон GPL, китайская квалификация на Kung Fu Super League). Четыре игрока получили баны. Обошлось, впрочем, без пожизненных дисквалификаций, и уж тем более без разбирательств в суде.

Список игроков, получивших баны:

  • Punk: договорные матчи, смурфинг. Игрок на два года забанен со всех официальных и санкционированных турниров, его аккаунт в системе Blizzard закрыт навсегда, с него сняты все награды, заработанные в соревнованиях.
  • Coffee: договорные матчи, смурфинг. Игрок на два года забанен со всех официальных и санкционированных турниров, его аккаунт в системе Blizzard закрыт навсегда, с него сняты все награды, заработанные в соревнованиях.
  • Silky: смурфинг. Игрок на один год забанен на всех официальных и санкционированных турнирах, его аккаунт в системе Blizzard закрыт навсегда, с него сняты все награды, заработанные в соревнованиях.
  • BreakingGG: смурфинг. Игрок на полгода забанен на всех официальных и санкционированных турнирах, его аккаунт в системе Blizzard закрыт навсегда, с него сняты все награды, заработанные в соревнованиях.
  • JIN: смурфинг. Игрок на полгода забанен на всех официальных и санкционированных турнирах, его аккаунт в системе Blizzard закрыт навсегда, с него сняты все награды, заработанные в соревнованиях.
  • Park: смурфинг. Игрок на полгода забанен на всех официальных и санкционированных турнирах, его аккаунт в системе Blizzard закрыт навсегда, с него сняты все награды, заработанные в соревнованиях.
  • 麦乐鸡块: смурфинг. Игрок на полгода забанен на всех официальных и санкционированных турнирах, его аккаунт в системе Blizzard закрыт навсегда, с него сняты все награды, заработанные в соревнованиях.

Игрок SIlky также был исключен из состава команды X-Team. Менеджер команды xiaose сообщил, что команда прекращает оплату пребывания Silky и Coffee в Корее, которое финансировалось за его счет и за счет F91. Упомянутые игроки также потеряли свои слоты на Kung Fu Super League. На следующей неделе будет проведена дополнительная квалификация, по итогам которой будут определены новые участники сезона.