На Чемпионате мира по Injustice 2 ELeague разыграет 250000 $

На E3 организация ELeague сообщила, что в октябре 2017 года пройдет Чемпионат мира по Injustice 2, призовой фонд которого составит 250 тысяч долларов. Финальный этап Чемпионата будет транслироваться не только в интернет, но и на кабельном телевидении TBS.

Участники финального турнира будут отобраны по итогам четырех официальных туров Injustice 2 – это Injustice 2 Pro Series, GameStop Hometown Heroes Series, Road to Pro и Liga Latina. Также будет проведена открытая квалификация, которая состоится 21 октября.

Призовой фонд чемпионата составит 250 тысяч долларов. Количество участников финального турнира и то, сколько квот будет разыгрываться в каждом из предваряющих финал туров, пока что не сообщается.

news_593e62449b9d4.png

Ранее в этом году ELeague провела турнир Street Fighter V Invitational. Призовой фонд также составил 250 тысяч долларов, а победителем стал американский игрок Виктор "Punk" Вудли, который впридачу к титулу чемпиона получил 150 тысяч долларов. Street Fighter V Invitational собрал хорошую аудиторию на ТВ (330 тысяч зрителей – рекорд для финалов соревнований ELeague). Нет ничего удивительного в том, что после такого успеха соревнований по SFV организация решила попробовать добиться хороших результатов с другой файтинг-игрой.