Провал медведей и защита чемпионов: Итоги EPICENTER 2017

В это воскресенье в Москве прошел финал второго турнира серии EPICENTER. В главном матче чемпионата сошлись команды, которые лучше всего проявили себя за неделю. Об этом и многом другом читайте в итоговом материале турнира.

Разные истории, одинаковый результат

Одним из первых матчей группового этапа стало противостояние OG и Natus Vincere. Мало кто мог тогда подумать, что встречаются будущие аутсайдеры группы А. Про то, почему после такого результата украинской команды не стоит расстраиваться, мы писали ранее. Теперь же хотелось бы затронуть четырехкратных победителей Major’ов.

Кроме самых главных турниров на про-сцене, OG так и не смогли за год записать на свой счет даже одну победу. Такое чувство, что эти ребята по серьезному собираются только на крупных LAN’ах, а все остальное им немного побоку. Хотя тренер Себастьян "7ckngMad" Дебс рассказывал в интервью, что на игре ребят сильно сказалось его отсутствие. В результате команда не так эффективно смогла разобраться во всех изменениях доты со стороны Valve и не сумела выйти на пик своей эффективности. Как бы то ни было, у OG в кармане есть прямой инвайт на The International, поэтому они вряд ли будут раскрывать карты заранее. Призовой фонд EPICENTER 500 тысяч долларов, призовой фонд TI уже перевалил за 14 миллионов. Элементарная математика.

Planet Odd после успеха на прошлом The International так и не могут найти свою игру, испытывая к тому же моральные проблемы из-за смены организации. Оставшись вне системы DC, ребята в Киеве вылетели в первом же раунде от заклятых оппонентов Evil Geniuses. После этого они провалили квалификацию на Summit 7, а с таким багажом в Москве им могло помочь только чудо, которое не произошло.

Не ту группу назвали смертью

Перед началом чемпионата многие отмечали, что группа B явно сильнее - тут было сразу трое полуфиналистов Kiev Major и вице-чемпионы The International 2016. А вот в группе А есть только трое заметных фаворитов. Однако все прошло, как всегда, не так, как предполагали аналитики. LGD.Forever Young стали настоящей сенсацией турнира, уверенно выиграв группу. Даже жалко, что эта команда имеет мало шансов получить прямой инвайт на TI 2017, ведь китайский регион в дни квалификаций превращается в настоящее поле битвы, где выживают далеко не всегда самые сильнейшие.

Ну а в четверке лучших команд турнира из группы B нашлось место только Evil Geniuses, которые попали туда благодаря лучшему месту на первой стадии. Две другие команды свои четвертьфинальные матчи проиграли.


Фотографии с EPICENTER 2017 смотрите в нашей галерее.


Медведи в спячке

Особенно обидно было за Virtus.pro. Перед домашними трибунами игроки явно хотели показать себя во всей красе. И первая карта противостояния с Team Liquid подарила надежду на то, что сегодня будет день 2медведей". Урса и Тролль за первые минут 15 просто разорвали "жидких". Казалось, тут и наступает время действующим чемпионам EPICENTER складывать оружие. Но нет - в следующих двух играх Team Liquid берут тройку одинаковых героев Шейкер - Лон Друид - Кипер и уверенно наращивают преимущество до победного конца. Особенно фанатов российской команды расстроила вторая карта, на которой VP сдались уже на 27-й минуте. Конечно же, когда ты проигрываешь и шансов вроде бы нет, не стоит доводить свою мораль до уровня ниже плинтуса. Но мы прекрасно помним решающую карту финала Kiev Major, в которой одна команда просто уничтожала другую до момента, перевернувшего все с ног на голову. Именно нежелание бороться до конца и расстраивает больше всего.

Сейчас Virtus.pro будут ждать решение Valve об инвайте на TI, но кроме второго места на Major’е в их рукаве не осталось ни одного козыря. Так что такое плохое выступление на EPICENTER может лишить команду приглашения.

Suma1L сильнее всех

Самым ярким игроком этого турнира проявил себя Сумаил Хассан. Несмотря на то, что его команда так и не смогла в итоге победить, игра Сумаила вызывала только восторг. Именно он показал, какой отличный получился из Шейкера мидер со счетом 16 - 0 по убийствам. Или победа на Аппарате. Всего за 15 игр молодой пакистанец сыграл на 12 героях, уступив всего трижды. Это было действительно яркое зрелище.

Чемпионы в форме

Team Liquid своей игрой заработали приглашение на The International 2017 всего за один месяц. 21 мая они выиграли StarLadder i-League Invitational #2, 11 июня подняли над головой чемпионский кубок EPICENTER 2017. Их выступление показало, что на данный момент “жидкие” являются очень опасными соперниками. Их, конечно же, можно победить в одной конкретной игре, но выиграть серию против команды KuroKy очень трудно.

Отлично себя проявил GH, который после провала на Пудже с его невероятными по неточности хуками, собрал волю в кулак и на Шейкере просто порвал EG. Miracle- играл больше на команду, давая возможность Матумбе фармить и вносить импакт в битвы. Именно в плей-офф мы увидели тех самых Liquid, которые когда-то разрывали почти всех. Главное, чтобы этот настрой у них остался до конца августа.


Итоговое распределение мест:

  • 1 место - Team Liquid - 250 000 $
  • 2 место - Evil Geniuses - 100 000 $
  • 3-4 место - Team Secret, LGD.Forever Young - 40 000 $
  • 5-6 место - Invictus Gaming, Virtus.pro - 20 000 $
  • 7-8 место - OG, Planet Odd - 10 000 $
  • 9-10 места - Natus Vincere, Clutch Gamers - 5 000 $

Со всеми результатами турнира EPICENTER 2017 можно ознакомиться в специальном онлайн-репортаже на сайте GoodGame.ru.