Blizzard начинают работу над новой игрой во вселенной Diablo?

На сайте Blizzard появилось несколько новых вакансий. И судя по тому, что это за вакансии и какие требования предъявляются к кандидатам, можно с определенной долей уверенности предположить, что компания начинает работу над новым проектом во вселенной Diablo. Конечно же, никаких официальных анонсов нет и еще долгое время не будет, но ведь в каждом из нас дремлет Шерлок Холмс? Который просыпается, когда речь заходит о любимых играх!

news_59421fe2961dd.jpg

На днях известный стример и ютубер Rhykker, много времени уделяющий играм из вселенной Diablo, провел анализ открытых вакансий на сайте Blizzard. Он отметил, что на данный момент открыто несколько важных вакансий для работы над проектами, связанными со вселенной Diablo:

  • 3 вакансии в сфере "художественное оформление и анимация";
  • 4 вакансии в сфере "программирование";
  • 2 вакансии в сфере "гейм-дизайн";
  • 1 вакансия в сфере "продакшен".

Предъявляемые к кандидатам требования, а также необходимость предоставить сопроводительное письмо, в котором указывается, почему кандидат хотел бы работать именно в Blizzard и именно над игрой из вселенной Diablo, наводят на мысли о том, что "Метелица" начинает работу над каким-то новым проектом... ну, да – во вселенной Diablo!

Подробнее о различных вакансиях:

  • Креативный директор – требуются понимание того, почему вселенная Diablo нравится игрокам и почему она находит у них отклик. А также требуются любовь к темному фентези и серии игр Diablo.
  • Дизайнер уровней – требуется готовность работать с заранее созданными уровнями и фрагментами уровней.
  • Технический художник – в списке требований фигурируют готовность работать в компании людей, которые любят игры Diablo, а также любовь к убиванию демонов и сбору лута.
  • Старший инженер-программист – как указано на сайте, вакансия открыта по той причине, что Blizzard "смотрит в будущее". Следовательно, вакансия предполагает работу над каким-то новым проектом?
  • Продакшен-директор для работы над неанонсированным проектом (но при этом вакансия идет именно в категории Diablo 3) – в качестве плюсов указан опыт работы над играми жанра ММО.

Какие выводы можно сделать, проанализировав представленный список вакансий? Можно сделать вывод, что где-то там, на глубине, начинается какое-то движение. И движение это связано, в данном случае, именно с вселенной Diablo.

Ни для кого не секрет, что третья часть не оправдала возложенных на нее ожиданий, а последовавшие за нею Reaper of Souls и теперь вот "Некромант" только добавили масла в огонь. Многие игроки критиковали Blizzard за отход от фирменного "диабольского" визуального стиля, за ограничение свободы в плане прокачки и за недостаточно количество контента. Конечно, есть вероятность, что Blizzard выпустят еще один аддон к Diablo 3, но будет ли это разумным шагом? Особенно если учесть тот факт, что только на разработку Некроманта ушел 1 год.

В представленном списке вакансий особое внимание обращает на себя позиция продакшен-директора. Потому что продакшен-директор – это человек, который, буквально, управляет разработкой проектов, обеспечивает взаимодействие всех звеньев команды разработчиков. И Blizzard нужен такой человек. И Blizzard нужно, чтобы этот человек знал и любил вселенную Diablo, и при этом, желательно, имел бы опыт работы с ММО.

Конечно же, если работа над новым проектом действительно начинается, то вряд ли стоит ждать анонсов в ближайшее время. Тем более, если вдруг окажется, что Blizzard затеяли ММО во вселенной Diablo – тогда все и вовсе очень надолго.

Тем не менее, представленные вакансии должны привлекать внимание. Потому что вакансии ведь не появляются просто так, верно? И потому что это миру нужна "Дьябла", которую он заслуживает!