Российский игрок Revolver получает бан за попытку организации договорных матчей

Компания Blizzard опубликовала на официальном сайте World Championship Series сообщение, которое вряд ли порадует любителей российского StarCraft 2: достаточно известный российский игрок Павел "Revolver" Белов получил пожизненный бан на турнирах от Blizzard за попытку организации подставных матчей. При этом Revolver выдал себя за неназываемого стримера/комментатора SC2, тем самым подставив другого человека.

 

"Недавно Blizzard получили сообщение от профессионального игрока, который сообщил, что с ним связался один из стримеров/комментаторов SC2, который предложил ему проиграть матч за деньги. Мы провели расследование и выяснили, что таковое предложение действительно имело место быть, но за неназываемого комментатора/кастера себя выдавал профессиональный игрок, известный как Revolver. Как следствие, Revolver получает бан за попытку организации договорных матчей. Теперь игроку запрещено участвовать на всех текущих и будущих турнирах от Blizzard, и в том числе на турнире WCS в Йенчепинге"

 

12го числа я пришел стримить Wardi Weekly финалы сезона, и Варди сказал мне, что не пустит в игру до конца расследования близзардов, так как DNS (игрок) прислал скриншоты, где от моего имени его просили слить матч. Скриншотов я так и не видел в итоге, но сразу было понятно, что скорее всего это смурф моего акаунта, я его видел и не раз (roxkisPOMI вроде так, не таким шрифтом, как у меня), но я не знал, что это Револьвер. В итоге, мне забанили стрим на teamliquid, и целом это достаточно неприятная ситуация в первую очередь для меня и моих зрителей даже учитывая, что выяснилось, кто это на самом деле. Также мне непонятны мотивы использования моего никнейма и в целом содеянного Револьвером. 

 

Всем привет! Не буду вдаваться в историю своей молодости, юности взросления (которого, видимо, еще не было ), а просто опишу то, что произошло тем вечером. Скучный вечер, небольшой турнирчик от Варди, который я решил разбавить долей троллинга и приколоться. В мыслях не было подставлять Поми. ROXKISPOMI - это был мой единственный левый аккаунт, который я создал еще год назад, чтобы стримить некоторые турниры, куда меня не пускали меня под основным аккаунтом. Но в итоге забил на эту идею, а аккаунт остался. И вот вспомнил о нем на свою голову. А так как аккаунт был прописан заглавными буквами ROXKISPOMI, была мысль, что каких-то тяжких последствий от этого не будет. При минимальной смекалке можно догадаться, что этот аккаунт просто фейк. Плюс турнир был небольшой, с призовым в 100$. Вот и решил устроить эксперимент, за сколько денег человек может согласиться отдать серию, суммы назывались космические, начал с 1000 долларов и дошел до 5000 $ . В итоге, от аферы француз отказался. Для меня очень странным показалось то, что никого не смутило следующее: 1) ROXKISPOMI (Капс странно да?), 2) в баттл.нете 3) предлагает незнакомому человеку 4) отдать матч на маленьком онлайн турнирчике с призовым 100 баксов за 5000$ ??? В итоге, мы имеем неудачную шутку, которая на данный момент стоит мне 6 лет игры в Starcraft 2  и основного места работы. Приношу извинения Поми, поначалу я повел себя как зарвавшийся пацан, увидев новость, я сильно психанул и зарвался, вместо того единственно-правильного решения - признать неправоту и просто попросить прощения. Прошу прощения у Сергея еще раз. Сейчас мой мозг охладел, и я четко вижу печальные последствия своего идиотского характера.                                                                          

P.s. Но я все еще надеюсь, что если Blizzard и не поверит в то, что это был всего лишь неудавшийся прикол, то хотя бы взвесит тяжесть реально подставных матчей с участием китайцев и Life'a, которые получили от 1 до 2 лет бана. И все-таки смягчит наказание для меня. Starcraft - это огромная и очень важная часть моей жизни, которую я не могу потерять. И буду делать все возможное, ездить по всем офисам Близзард, вымаливая прощения, обучать людей с бронзы до грандмастера бесплатно, делать много других добрых дел, лишь бы исправить свою дурную карму и излишне взрывной характер. Приношу глубочайшие извинения Поми, своим зрителям и всему комьюнити.

 


Revolver является одним из ветеранов российской SC2-сцены. Главными достижениями игрока в StarCraft 2 являются выход в топ-16 DreamHack Valencia в 2014 году, а также победа на российской квалификации WESG в 2016 году.

Обновление. Добавлены комментарии Pomi и Revolver'а.