Lawliet: "На турнирах у меня не получается показывать свою лучшую игру"

Ugrilainen радует очередным интервью. На этот раз в центре внимания Lawliet – один из сильнейших корейских игроков за ночных эльфов, которому в последнее время очень не везет на турнирах и который страдает от проклятия Gold Championship Series.

Вернемся в декабрь.

– Lawliet, ты уверен в своем выступлении на WCA?

– Нет-нет... я нуб!

В первый раз я встретил Lawliet'а на WCA в декабре 2016 года. Несмотря на то, что он прошел отборочные в самом сложном регионе, уверенности в своих силах у него не было. Из GCS его уже на ранней стадии выбил Rudan, да и хороших результатов он не показывал с самой майской квалификации.

У Кореи было только два слота на WCA, и именно корейцы в итоге заняли первое и второе места! Lawliet в итоге оказался вице-чемпионом, по ходу турнира без особого труда выбив из сетки TH000 и Foggy.

А вот теперь Lawliet снова выглядит "нубом" и зачастую терпит неожиданные поражения. Мне показалось, что это хороший момент для того, чтобы взять у игрока интервью и поговорить, помимо всего прочего, о его знаменитых соседях по комнате: Sok'е, Chaemiko и So.in'е.

Скилл, цели, жизнь в тимхаусе А1... Давайте поговорим обо всем об этом!


– Привет, Lawliet. Когда мы с тобой встретились в первый раз на WCA, то ты сказал, что ты просто нуб. А в итоге стал вторым лучшим игроком мира.

– Во время квалификации на WCA, что проходила в мае 2016 года, я смог сосредоточиться исключительно на WarCraft'е. А потом с сентября по ноябрь я занимался учебой, что и сказалось на моей игре.

Мои игры на тренировках действительно вселили в меня пессимизм относительно моих шансов на WCA, так что о том, что я нуб, я говорил совершенно искренне.

Это странно, но мне всегда везло на турнирах WCA. Я стал бронзовым призером WCA 2015, одержал победу на турнире "Корея против Китая", где был капитаном корейской сборной, в 2016 году. Когда я выходил в полуфиналы и гранд-финал, то чувствовал самую настоящую эйфорию.

news_594fd5176f19a.jpg

С Yumiko и Lyn'ом после WCA

– Но больше ты, кажется, не выигрываешь. Получается, ты и вправду нуб?

– Это так нелепо… Думаю, что на NetEase и во время тренировок я играю выше среднего, но на турнирах у меня больше не получается показывать свою лучшую игру. Может быть, я и действительно стал нубом. Может быть, это из-за того, что я слишком много играю в StarCraft 2 и LoL, так что я собираюсь бросить эти игры.

– У тебя не получилось пройти квалификацию на GCS Fall 2016. И на GCS Spring ты тоже не прошел (да, я знаю, тебя забанили). И в 2017 году у тебя пока что не получается с GCS. На тебе лежит проклятие этого турнира?

– Я думаю, что это действительно так. На WCA мне везет, а на GCS словно проклятие какое-то. Если я не ошибаюсь, то последний сезон GCS, в котором я принимал участие, был 6 января 2016 года. Почти 18 месяцев назад. И там я в групповой стадии проиграл Moon’у и Xixi. Мне очень хочется суметь побороть это проклятие в этот раз.

– Ты живешь вместе с такими игроками, как Sok, Chaemiko и So.in. Можешь рассказать об этом подробнее?

– So.in, Sok и я знаем друг друга с 2008 и 2009 года, соответственно. А с Chaemiko я познакомился приблизительно в 2013. В этом году мы решили провести год вместе – вместе жить, тренироваться и стримить.

Конечно же, у тимхауса есть свои плюсы и минусы. Нам нужно откладывать деньги для того, чтобы платить за жилье – а плата оказалась больше, чем мы ожидали, и это наша самая большая проблема. Но благодаря тому, что мы живем вместе, мы можем очень быстро и легко делиться друг с другом мнением по поводу игр и давать советы.

В марте мы вместе были в Японии, а на прошлой неделе вместе ходили в парк развлечений. Было просто здорово!

Мы снимаем квартиру, и мне кажется, что у нас довольно просторное жилье. Если соберешься в Корею, то дай знать – мы отведем тебе комнату (улыбается).

Иногда к нам в тимхаус заходят гости. В основном это мои хорошие друзья – Bluetale (менеджер команды А1), Believe и Free.

Первая половина года уже позади, поэтому нам осталось жить вместе еще 6 месяцев. От этого становится немного грустно, но впереди у нас много соревнований. Надеюсь, что мы покажем на них хорошие результаты.

– Когда вы все одновременно начинаете стримить, ваш интернет не падает?

– Сказать по правде, я даже и не знаю – мы редко стримим все одновременно. Но с тем, чтобы одновременно играть, проблем не возникает.

– У кого из корейских эльфов самый популярный стрим? У тебя, Check’а или ReMinD’а?

– Хм-м-м… Может быть, у Check’а? Я точно не уверен, может быть, и у меня. По крайней мере, я всегда стараюсь быть на высшем уровне. Пожалуйста, заглядывайте ко мне на стрим!

– Есть ReMinD-капы, есть Check-капы. Когда будут Lawliet-капы?

– Такой турнир уже был – и еще до того, как ReMinD и Check начали проводить свои турниры. С помощью Back2WarCraft, Keke и Yeonhwa я провел свой собственный турнир, в формате чемпионата наций – играли Корея против Китая и Корея против Европы. Конечно, мне бы хотелось, чтобы эта серия турниров продолжалась, но есть сложности с формированием достаточного призового фонда.

– А что ты сделал со своим призовым с WCA?

– Отдал родителям.

– Добавишь что-нибудь напоследок, скажешь пару слов для своих поклонников?

– Как и всегда, я скажу, что хоть я и недостаточно хорошо играю в WarCraft 3, я искренне ценю моих болельщиков, которые поддерживают меня и смотрят мой стрим. Хоть я и не знаю, когда это интервью будет опубликовано, но я надеюсь, что оно станет частью новости о том, что я прошел на GCS.

Я буду выкладываться на максимум на каждом турнире, поэтому продолжайте следить за моей игрой. И я был бы очень рад новым соревнованиям по WarCraft 3.

В заключение я хотел бы поблагодарить Ugri за это интервью, а также Bluetale за перевод. И, конечно же, спасибо моим братьям – So.in’у, Sok’у и Chaemiko.


Пара слов от соседей по комнате

– Расскажите нам что-нибудь такое, чего мы не знаем о Lawliet’е.

So.in: Хах. Сложно сказать. Ну, я же не знаю, что вы о нем знаете!

Chaemiko: Я живу с ним уже полгода и узнал три вещи – он любит шутить "батины шутки", он очень заботится о своих братьях и он отличный певец!

– Чего вам будет больше всего не хватать после того, как вы разъедетесь?

So.in: Мне будет не хватать обычных дел, которые выглядят как вполне стандартные вещи, но на самом деле такими не являются (например, совместная уборка). И еще мне будет не хватать караоке с Sok’ом!

У нас в Корее есть хорошая программа для соревнований по караоке, и мы играем все вместе. Sok поет хуже, чем я или Lawleit, но уверенности в себе ему не занимать. Я постоянно выигрываю наши пари, он мой "профессиональный донатер". Если бы вы были у нас в тимхаусе, то я бы показал вам, сколько ему уже пришлось купить мороженого и напитков…

Chaemiko: Я до самой смерти буду помнить наши поездки на Тайвань и в Японию. Их сложно описать в деталях… Вместе мы пережили так много отличных моментов, у нас было так много необычных встреч. Это – мои самые ценные воспоминания.

news_594fd56d1b661.jpg

Новая K-Pop команда: So.in, Lawliet, Chaemiko, Sok.

GCS Qualifiers 3 : проклятие срабатывает снова!

Я хотел закончить этот материал на позитивной ноте, но Lawliet’у снова немного не хватило для того, чтобы пройти квалификацию – он проиграл своему партнеру по 2х2 FoCuS’у. Да и вообще в этой квалификации было много матчей между игроками из А1 – друг против друга сыграли даже соседи Chaemiko и Sok!

У Lawliet’а был самый сложный турнирый путь – он дважды встретился с Lyn’ом, а также выбил из турнира Yumiko и Sini, против последнего сыграв за Альянс. Да, Lawliet до этого дважды проиграл Sini эльфами, поэтому решил сбить его с толку игрой за хуманов – и у него получилось!

Я уверен, что в итоге кто-то из игроков А1 пройдет на GCS, но вполне может оказаться, что это будет не Lawliet. Не потому, что он нуб, а потому, что он проклят!

news_594fd890a10ca.png

Дорогой Lawliet! Может быть, я в Шанхай тоже "не пройду" - мои документы еще не были одобрены. И если получится так, что у нас обоих не получится попасть на GCS, то я приеду в Сеул для того, чтобы послушать твои "батины приколы", а после мы споем в караоке. Может быть, поспорим на мороженое… Поторопись, осталось всего 6 месяцев!

Спасибо за интервью!


  • Автор оригинального интервью: Ugrilainen. Подписывайтесь на него в твиттере!