PlayerUnknown's BattleGrounds: 25 тысяч забаненных читеров

Читеры – бич любой мультиплеерной игры. Разработчики PlayerUnknown's Battlegrounds сообщают, что за последние три месяца было забанено уже более 25 тысяч нечестных игроков, добывавших победы с помощью разнообразных хаков. Игра все еще находится в стадии бета-тестирования, но даже в такой ситуации мириться с читами разработчики не намерены.

news_59540e24b99aa.jpg

В PUBG используется античит BattlEye, который ранее применялся в Battlefield Vietnam (которая вышла аж в 2004 году), DayZ и Arma 3. BattlEye мониторит файлы на компьютере игрока и в случае определенных нарушений рапортует разработчику, которому остается только вынести бан.

"Мы напряженно работали над тем, чтобы решить проблему читинга. Битва все еще идет, но мы настроены сражаться до конца! За последние 3 месяца мы забанили более 25 тысяч пользователей и ежедневно работаем над BattlEye, добавляя новые механизмы защиты и обнаружения появляющихся на рынке читов".

– разработчики PlayerUnknown's Battlegrounds

Разработчики читов не сидят сложа руки и постоянно выпускают новые хаки для игры. Если верить игровым сайтам, то одним из самых распространенных читов в PUBG является классический аим-бот (более простые модели ориентируются на цветовую гамму, тогда как платные версии читов уже работают с памятью самой игры).

Очень жаль, но зачастую после бана нечестные игроки возвращаются в игру, просто-напросто используя другой аккаунт Steam.

Пожелаем разработчикам удачи в борьбе с читами и будем надеяться, что к завершению бета-теста будет найдено окончательное решение для проблемы нечестной игры.