Новые персонажи в Street Fighter и Tekken, а также немного корейцев

Разработчики из Capcom и Bandai Namco с разницей в несколько часов показали новых персонажей для своих игр. Взглянем на них поближе, а также расскажем о результатах недавнего турнира по Tekken 7: Fated Retribution.

Начнем со Street Figher 5, в ряды персонажей которого влился Abigail - пожалуй, самый большой боец в игре. Его дебют состоялся в "beat 'em up" игре 1989 года — Final Fight, где он был боссом местной преступной группировки.

Пока о персонаже известно немногое, хотя фанаты уже задумываются над тем, как будут выглядеть базовые движения и броски персонажей обычного размера против такого огромного новичка. Судя по видео, Abigail - это медленный борец, с приемами, поглощающими атаки, и с чем-то, похожим на парирование.

Новый персонаж станет доступен с 25 июля. Он четвертый боец из DLC второго сезона Street Fighter 5. До этого уже вышли Akuma, Kolin и Ed. Разработчики обещают еще двух персов, чьи личности пока не раскрыты.

 

В Tekken 7 тоже пополнение: вслед за Akuma из Street Figher, в игре появился еще один гость из файтинга-конкурента: Geese Howard из Fatal Fury.

Geese Howard впервые появился на экранах в 1991 году, в классической Fatal Fury: King of Fighters в роли босса местной преступной группировки. Он проводит турнир King of Fighters и выступает антагонистом братьев Terry и Andy Bogard.

В Tekken7, Geese Howard одет в свою фирменную красную хакама, ненавидит Heihachi Mishima и кажется одержимым идеей власти над миром. Геймлей можно оценить в видео ниже.

Релиз новичка запланирован на зиму 2017 и станет частью второго DLC для Tekken7. В сезонном абонементе игры есть упоминание о еще одном, пока неизвестном, персонаже.

Недавно, в рамках Evolution Championship Series прошел турнир по Tekken 7: Fated Retribution, в котором "новая кровь" в лице американцев Anthony "Geesemaster" Jaimes и Stephen "Speedkicks" Stafford сошлась в битве с ветеранами из Кореи: Jung "narakhof" Joong Joo, Lee "Poongko" Chung Gon, Jae "knee" Min Bae и Choi "SAINT" Jin Woo. Последняя троица и поделила между собой места на пьедестале, подтверждая тем самым превосходство "старой гвардии". Но, несмотря на доминацию корейцев, сообщество воодушевлено появлением новичков в топ 8.