Спойлеры всего на свете в звуковых файлах патча 7.3

Внимание! Если вы продолжите читать эту новость — вас ждут многочисленные спойлеры патча 7.3. Ребята из Wowhead покопались в звуковых файлах будущего обновления и нашли много интересного, включая потенциальные подземелья и спойлеры рейдов. Не обошлось и без парочки сюрпризов.

Если вы не испугались испортить себе впечатление от игры, то мы начинаем.

 

Саргерас и другие Титаны

Это первое появления Саргераса, в каком-либо виде, в истории WoW. И, надо заметить, для такого серьезного господина он крайне сладкоголос. Слушая записи, у вас вряд ли получится различить моменты, когда он обсуждает погоду и когда разрезает планету на кусочки. В целом звучит он крайне "обычно" для безумного Титана, который жаждет уничтожить вселенную.

Но Саргерас не единственный Титан, общающийся с игроком в этом патче. Мы услышим голоса Аман'Тула, Эонара, Аграмара и Аргуса - души мира целой планеты. Забавно и немного пугающе, что Аргус звучит как эредар/дреней. Прослушав все эти файлы, вы гарантированно заспойлерите себе концовку дополнения, но все равно интересно, как долго разработчики это готовили.

То что Саргерас, фактически, планировал собрать и воссоздать Титанов все это время, чтобы восстановить Пантеон в его первозданном виде - уже потрясающе. Но планируемая встреча с тремя Титанами не считая Саргераса в конце — просто невероятна.

За доказательствами далеко ходить не надо, стоит лишь прослушать звуковые файлы Саргераса, Аман'Тула и Иллидана. В одном из диалогов Иллидан говорит: “Это не имеет значения, посмотрите на небо!”, а в последующей беседе звучит фраза: “Азерот должен выжить, любой ценой”. Битва против Аргуса станет поворотной точкой для Предателя, что подтверждают слова Аман'Тула: “Мы используем последние отголоски силы Аргуса, чтобы заточить его. Зал Пантеона станет тюрьмой для Саргераса... и для нас тоже.”

Аллерия и Туралион

В файлах также были обнаружены многочисленные записи разговоров Аллерии Ветрокрылой и Верховного экзарха Туралиона. Темы для бесед охватывают Пустоту, Легион, личные отношения и многое другое. Аллерия говорит о Сильване, Араторе и Тас'Дора, также было пролито немного света на отношения Аллерии и Туралиона.

Аллерия не раз упоминает свои “научные изыскания”, много вспоминает Пустоту, что намекает на то, что в будущем героиня будет черпать силы из куда более темного источника. Это также заметно в ее новой модели персонажа. Так что в отличии от Туралиона, который предан Свету, Аллерия выбрала другой путь, куда более темный.

Архимонд, Кил'джеден, Велен и история Аргуса.

Несмотря на то, что Архимонд и Кил'джеден мертвы, они сыграли огромную роль в порче Эредара и некоторые записи проливают свет на то, что произошло тогда. Архимаг Имера много рассуждает о прошлом, что интересно, потому как она могла быть частью команды Ксенедара. И, конечно же, Пророк Велен не стесняется обсуждать это, как и многие другие вещи.

Слушать рассуждения Велена о приходе Саргераса на Аргус, оказывается неожиданно тяжело. И, конечно же, он выступает закадровым голосом в финальной заставке дополнения, полной неожиданностей. Во многих смыслах конец Легиона, это конец угрозы, которая была определяющим фактором World Of Warcraft многие годы, и начало абсолютно нового направления в развитии игры.

На самом деле Велен прямым текстом говорит о том, как заканчивается рейд Анторуса. Ранее мы вспоминали о том как Аман'Тул рассказывает о заключении Саргераса, но это, как оказалось, не все. Велен, видевший все своими глазами, говорит в конце: “Иллидан стал тюремщиком Темного Титана. Его жертва положила конец Легиону.”

Это не значит что Легион уничтожен, а скорее то, что о нем можно забыть на какое-то время. Но подумайте о том, что это значит для Warcraft в целом. Легион и Саргарас всегда были угрозой с которой нам приходилось разбираться, еще со времен первой игры, они ответственны за вторжения орков, порчу и всех главных злодеев из Warcraft 3. И что в итоге?

Они фактически пропали. Конечно, остались еще демоны, но Архимонд, Кил'Джеден, а теперь и Саргарус отныне вне игры, а Илидан и Титаны - привязаны к Залу Пантеона, чтобы приглядывать за Саргерасом. Это фундаментально меняет историю мира.

Все звуковые файлы можно прослушать на Wowhead.