Доход от GTA Online составил 1.09 миллиарда долларов

Онлайн игра от Take-Two Interactive достигла невероятных показателей в статье доходов. Согласно информации от исследовательской фирмы SuperData, общая прибыль от GTA Online оценивается в 1.092 млрд долларов.

GTA 5 — самая доходная консольная игра из когда-либо существовавших, в основном, благодаря постоянно добавляемому контенту. По данным отчета, из 1.4 миллиардов долларов, полученных создателями с момента выхода игры в 2013 году, 78% процентов приходится на выручку с аддонов к GTA Online. Доход Take-Two Interactive от GTA Online в этом году составил 927 миллионов долларов, из которых 50% стали результатом продажи DLC и микротранзакций в игре. Несмотря на огромный рост доходов в 2017, Take-Two считает, что прибыль от GTA Online выровняется в следующем году.

Доходы от GTA Online значительно выросли в 2017. Мы продолжим поддерживать игру, но так как мы не сталкивались с подобным до этого, мы не можем предполагать, что подобная динамика роста продлится долго, поэтому мы считаем, что в следующем году игра покажет умеренные финансовые показатели.

Исполнительный директор Take-Two Interactive, Штраус Зелник подтвердил, что Rockstar продолжит выпускать новые обновления для игры, чтобы поддерживать к ней интерес со стороны игроков, и удостоверится, что монетизационная политика работает.

Мы много раз говорили, что выпустим еще множество контента для GTA Online. Следите за анонсами от Rockstar. Эта игра (GTA Online) получает полную поддержку со стороны издателя. Она постоянно находится в центре внимания, ее любят потребители, и мы довольны ей, несмотря на то, что в будущем наши доходы могут снизиться.


Компания планирует использовать такой же подход к монетизации онлайн составляющей Red Dead Redemption 2.