ВесTI с полей: Медвежьи качели и китайский успех. Итоги второго дня TI7

В Сиэтле набирает обороты главный турнир года на Dota-сцене. Китайские команды показывают сильные результаты, Team Empire с трудом набирает очки, а Team Secret демонстрируют беззубую игру. Чем запомнился второй день The International 2017?

Virtus.pro пока что нестабильны

Второй день для "медведей" прошел не очень удачно. Первым оппонентом стали неожиданные лидеры турнирной таблицы LGD.Forever Young.  Сначала карта проходила в пользу наших ребят - No[o]ne отлично отстоял мид, а китайцы периодически гуляли и отдавались по одному. Однако все перевернула драка за Рошана – LGD.FY удалось забрать четырех героев оппонента, затем снова выиграть две драки, и тут уже они решили не отдавать победу.  "Медведи" пытались бороться с соперником сплит-пушем, но допустили пару ошибок, потеряли еще одну сторону и сдались. Вторая карта поразила всех своей быстротой – VP не смогли найти на драфте ответ на выбор соперника, проиграли все три линии и написали "GG" уже на 16-й минуте!

Второй матч, против аутсайдеров этого чемпионата Cloud 9, снова не заканчивается победой для VP. Причем они умудрились проиграть карту, на которой EternaLEnVy нанес на Дровке меньше всего урона в своей команде. Однако отсутствие импакта от одного из ключевых персонажей не помешало забрать "облачным" первую карту в свою копилку. А вот во второй игре VP взяли нормальных героев и спокойно доминировали весь матч.

Зато наверняка на морали команды после этого дня скажется игра с OG – Virtus.pro взяли мини реванш за поражение в финале Kiev Major. Причем ребята дважды косплеили пятую карту того противостояния, только на этот раз обошлось без Тролля. Оба поединка VP получали преимущество на ранней стадии и уверенно наращивали его. Однако с заходом на бараки у "медведей" были проблемы – мало какая команда на сегодняшний день может терпеть и так защищать свои строения, как OG. Однако у них не нашлось героя, который смог бы перевернуть все с ног на голову. Не помогла даже покупка рапиры на Nature's Prophet в первой карте – к тому моменту у OG уже упали три стороны, и отбиться от VP они не смогли. В общем, такая победа должна была скрасить ребятам впечатления от не самого лучшего дня.

Страдающая Империя

Дела у Team Empire идут не так хорошо. Все-таки Resolut1on, как бы он ни был великолепен, пока что напоминает вирус, занесенный в организм. Как телу нужно адаптироваться к болезни и выработать антитела, так и четырем игрокам "Империи" нужно притереться к Роману. Понятное дело, что все наигранные за последние полгода стратегии и определенный набор героев канули в небытие – вряд ли Резоль возьмет в свои руки Мипо хоть в одном матче.  В то же время активная игра на Романа наносит вред мидеру команды Ростиславу "fn" Лозовому. Его игра далека от того, что показывалось нам даже на тех же квалификациях, которые Team Empire уверенно выиграли.

Этот день прошел для "Империи" в целом хорошо, несмотря на отсутствие побед. В поединке против EG у них было мало шансов, хотя игры прошли очень бодро. Да и TNC приехали на этот турнир с серьезными намерениями, поэтому ничья в поединке против них стала хорошим результатом. Сегодня у Team Empire главный матч группового этапа – в 19:00 им предстоит сыграть против несчастных обладателей последнего места Fnatic. Если наши ребята выигрывают – они практически обеспечивают себе выход в плей-офф. Ничья или поражение может привести к такому раскладу, что "Империя" станет девятой лишней командой. Так что пожелаем им сегодня удачи!

Китайцы рулят

После второго дня в турнирной таблице установилось неожиданное доминирование китайских команд. LGD.Forever Young спокойно расправились с Virtus.pro, затем обыграли соперников по региону Invictus Gaming и в завершение вечера дважды сломали Cloud 9. На данный момент они остались единственным коллективом, который не потерпел ни одного поражения на турнире! 10 побед и 0 проигрышей – очень достойный результат.

Их старшие братья по организации сегодня притормозили – и если поражение от iG Vitality они вряд ли могут занести себе в актив, то вот ничья с Team Liquid, набравшими отличный ход, стала хорошим результатом.

В группе В на второе место вышли Newbee, расписавшие ничью в невероятно зрелищном противостоянии с OG и победившие Execration. Составить достойную конкуренцию китайцам пока что могут только Team Liquid. "Жидкие" приехали в Америку просто в отличной форме и на данный момент возглавляют группу А. Иногда, конечно же, они все еще напоминают тот самый коллектив "Miracle- + 4 каких-то типа", но командное взаимодействие у Liquid сейчас действительно на высоте. Посмотрим на них уже в плей-офф.

А пока что получается, что в обеих группах топовые места заняли три китайские команды.

"Секретные" не палят страты

Team Secret продолжает удивлять своими результатами. Один из претендентов если не на победу, так на спокойный выход в плей-офф сейчас вполне нацелен на нижнюю сетку, где все решает один матч. А как Puppey и компания могут эту игру закинуть, мы знаем по последним турнирам. На счету "секретных" уже четыре ничьи и ни одной победы. Особенно показательной для нынешней формы команды выдалась игра против TNC Pro Team. Сначала филиппинцы уверенно доминировали, но при заходе на бараки выступили слишком агрессивно и позволили Team Secret перевернуть исход поединка в свою пользу. На вторую карту Клемент Иванов решил взять себе Io – первый раз со времен Na’Vi (три года прошло!). Отсутствие соревновательной практики и умение TNC сделать вывод из своих ошибок привело к еще одной ничьей.

Результаты второго дня:

  • Newbee (1:1) OG
  • Invictus Gaming (2:0) Digital Chaos
  • LGD.Forever Young (2:0) Virtus.pro
  • Execration (1:1) HellRaisers
  • Team Secret (1:1) TNC Pro Team
  • iG.Vitality (2:0) LGD Gaming
  • Evil Geniuses (2:0) Team Empire
  • Team Liquid (2:0) Infamous
  • LGD.Forever Young (2:0) Invictus Gaming        
  • Newbee (2:0) Execration    
  • OG (2:0) HellRaisers
  • Virtus.pro (1:1) Cloud9    
  • Fnatic (1:1) Infamous    
  • Team Secret (1:1) iG Vitality    
  • TNC Pro Team (1:1) Team Empire    
  • Team Liquid (1:1) LGD Gaming    
  • Virtus.pro (2:0) OG    
  • LGD.Forever Young (2:0) Cloud9        
  • Invictus Gaming (1:1) Execration    
  • Digital Chaos (2:0) HellRaisers    

Со всеми результатами матчей можно ознакомиться в специальном репортаже на Goodgame.ru.


Турнирное положение:

Расписание матчей группового этапа

Матчи команд из СНГ:

  • 19:00 МСК Team Empire vs Fnatic
  • 21:00 МСК Virtus.pro vs HellRaisers    
  • 23:00 МСК Team Empire vs iG Vitality
  • 03:00 МСК Team Empire vs Team Liquid


Самый популярный герой - Earthshaker (30 матчей)

Победитель по жизни – Dazzle (7 матчей, 100% винрейт)

Главный убийца - Phantom Assassin (3 игры, 14.33 убийств, 7 KDA)

Самый полезный - Monkey King (8.83 KDA)

Нелюбимый персонаж - Night Stalker (48 банов)

Лучший игрок – Monet (LGD.Forever Young), 12.86 KDA

Лучший Рэмбо турнира – Monet (LGD.Forever Young), 1.4 смертей

Главный фидер – Miposhka (Team Empire), 8.9 смертей


Где посмотреть на лучших дотеров мира. Пабстомпы The International 2017