ВесTI с полей: Прорыв Китая и сила Empire. Итоги пятого дня TI2017

Наконец-то стартовали долгожданные матчи плей-офф The International 2017. В первый же день главного ивента мы увидели настоящее представление от китайских команд и великолепную игру Team Empire. Чем запомнился пятый день турнира?

На церемонии открытия выступила группа из России

В прошлом году глава и лицо компании Valve Гейб Ньюэлл поразил всех, выйдя на церемонию открытия в обычных пляжных шлепках. На этот раз основная ставка была сделана на очаровательный дуэт ведущих Kaci и SirActionSlacks, а сам Гейб в очередной раз показал наличие чувства юмора, появившись в одной из сценок в роли охранника.

Также на церемонии выступила группа из Екатеринбурга "Живые голоса", играющая без использования музыкальных инструментов. Очень круто, что Valve показывают всему миру такие уникальные коллективы, которые популяризуют музыку из игры.

Великая "Империя"

Team Empire сделали то, что должны были – выиграли Bo1 у Cloud9. Однако какой напряженной получилась игра! Обе команды подошли к матчу крайне ответственно. C9 удивили выбором Арк Вардена для ЕЕ, ну а для Резоля взяли Войда. 40 минут команды отыграли просто на равных, не давая оппонентам вырваться далеко вперед. Ну а дальше сказали свое слово Resolut1on и fn. Они вдвоем показали великолепную игру, а Роман вообще стал первым, кто не умер ни одного раза на Войде за игру, длившуюся больше 60 минут. 11 убийств, 0 смертей и 18 ассистов – великолепное выступление. "Империя" всю групповую стадию пыталась играть на Резоля, отдавая ему приоритет, и вот эта стратегия сработала на полную катушку. Особенно запомнился победный мув Романа – он не только сумел пережить благодаря командной помощи практически все умения соперников, но и поставил последнюю хроносферу по троим героям, заставив оппонента сдаваться. В общем, отличное выступление, но впереди будет еще интереснее – другая американская команда, Evil Geniuses, уже этой ночью!

Матч, достойный финала

Первой игрой плей-офф стало противостояние Team Liquid и Invictus Gaming. И команды показали, что не зря мы ждали целый год новый The International. Китайцам удалось удивить европейцев, взяв в первой карте на ластпик Алхимика. И он устроил просто тотальный разнос. Что и говорить, если IG умудрились в поединке с такой опытной командой снести все строения и сделать мегакрипов уже к 30-й минуте.

Вторая карта, снова китайский пик Алхимика, но на этот раз не на последний выбор. Однако Liquid построили свой драфт на непробиваемой связке Котла и Бриста. Когда герои набрали артефакты, они устроили мощную осаду строений IG. Брист танковал, Котел заливал здоровье, а Boboka после покупки Гема не мог зайти за спину и ликвидировать хотя бы одного оппонента. В общем, несмотря на безумно четкое сопротивление IG, "жидкие" не закинули и довели игру до победы.

А вот на третьей карте сильной борьбы уже не получилось. Invictus Gaming благодаря удачному файту с самого начала принялись доминировать и просто не давали жить героям оппонентов.  Ключевые персонажи "жидких" были просто загноблены - Miracle- со счетом 3-9, MATUMBAMAN 2-6 и MinD_ContRoL на Войде 0-11. После такой статистики сразу становится понятно, почему Team Liquid падают в нижнюю сетку так рано – китайцы больше заслужили победу своей игрой.

Обмен строениями

Второй жертвой китайцев на этом турнире стали Evil Geniuses. Как было заметно по групповому этапу, Newbee подготовились к чемпионату просто великолепно.  И первая карта это доказала. EG взяли пик на пуш – летающий по всей карте Фурион, саппорт-Нага и привычная Мирана для Сумаила. Однако у китайской команды были свои планы на эту игру. Благодаря не только выбору Веномансера и ОД, а еще и великолепному отыгрышу этих героев Newbee, хоть и уступили в ранней стадии, но смогли после удачного файта вырваться вперед и дальше уже устраивать стремительные набеги на вышки. Пусть у них и не было героев, способных быстро их поломать, но постоянная возможность нападать с расстояния делала свое дело. Ключевой стала драка на 34-й минуте. Несмотря на то, что EG удалось предварительно убрать Sccc, китайцы великолепно отстояли вчетвером, убив почти всех соперников. После этого они идут на мид американцев и сносят бараки. Тем временем у них тоже начинает гореть база – Фурион прилетел и снес здание. Однако Newbee не возвращаются спокойно домой, а идут прямо в трон. EG даже об этом не думали и затянули с выкупом, а когда появляется Нага со своим сном, оппоненты прожимают BKB и на малом проценте здоровья добивают главное здание соперника. Эпическая победа!

Вторая карта тоже вышла отличной. Команды выступили на великолепном уровне, показав и умение завоевывать преимущество, и сокращать отставание. Главная ставка EG была на Энигму и Black Hole. И все у них получалось до тех пор, пока Universe несколько раз не ошибся со своей ультимативной способностью. Особенно обидно было в конце – два использованных Black Hole привели к тому, что Newbee решили выкупаться и давить оппонентов, а EG после байбеков умерли всей командой. Теперь мы увидим китайский полуфинал, а EG рано становятся на грань вылета.

Каток лидеров

OG и Secret показали в матчах на выбывание отличную игру - именно то выступление, которое от них и ожидалось. Устроив раннее доминирование, сильные команды спокойно выходили в мидгейм и там начинали раз за разом убивать оппонентов, не давая им практически никакого шанса на переворот. 

Сюда же можно отнести и Digital Chaos. Американская команда стала первой на турнире, которая смогла справиться в плей-офф с китайцами. Причем сделали они это очень уверенно – им понадобилось всего 33 минуты.


Результаты пятого дня:

  • Invictus Gaming (2:1) Team Liquid
  • Newbee (2:0) Evil Geniuses
  • Team Secret (1:0) Execration
  • Team Empire (1:0) Cloud9
  • OG (1:0) Infamous
  • Digital Chaos (1:0) iG Vitality

Со всеми результатами матчей можно ознакомиться в специальном репортаже на Goodgame.ru.

Сетка плей-офф:

Расписание матчей вторника:


Самый популярный герой - Sand King (57 матчей)

Победитель по жизни – Ogre Magi, Leshrac (3 матча, 100% винрейт)

Главный убийца - Phantom Assassin (6 игр, 14.0 убийств, 6.29 KDA)

Самый полезный - Medusa (9 игр, 7.16 KDA)

Нелюбимый персонаж - Nyx Assassin (85 банов)

Лучший игрок – Monet (LGD.Forever Young), 8.31 KDA

Лучший Рэмбо турнира – Monet (LGD.Forever Young), 2.0 смертей

Главный фидер – Miposhka (Team Empire), 8.75 смертей


Где посмотреть на лучших дотеров мира. Пабстомпы The International 2017


P.S. На турнире выбраны 106 героев, без внимания по-прежнему остались Bane, Lion, Meepo, Spectre, Techies, Tiny и Wraith King.