ВесTI c полей: Первые сенсационные жертвы. Итоги шестого дня TI2017

В ночь на среду прошел второй день матчей плей-офф The International 2017. И эти поединки надолго войдут в историю отечественной сцены. Чем запомнился очередной день турнира?

Virtus.pro справились с китайцами

До этого момента все три китайские команды, которые играли в верхней сетке, смогли победить своих оппонентов. Однако VP показали, что недаром считаются грозной силой для команд из этого региона.  Обе игры "медведей" против LGD прошли в уверенном стиле. На первой карте поразила командная работа – все игроки VP нанесли примерно равное количество урона, а китайцы не смогли ничего противопоставить агрессии нашего коллектива. Одной из ключевых стала драка на Рошане – несмотря, на то, что LGD быстро его забрали благодаря Троллю, затем все игроки были пойманы на плохих позициях и VP удалось не только выбить Аегис, но и забрать сразу четырех соперников. После этого китайцы теряют сторону, а через несколько минут проигрывают очередную драку и сдаются.

На второй карте "медведям" снова удалось полностью реализовать агрессивную стратегию. LGD пытались ответить выбором Лешрака, но его быстро загнобили, убив три раза за первые 15 минут.  Уже через 10 минут ослабленные китайцы проигрывают драку возле Рошпита и позволяют VP взять Аегис. После этого "медведи" заходят и разрушают бараки нижней линии. Китайцы снова ошибаются, подставляются в драке, теряют четырех героев и сдаются.

После этого матча в верхней сетке у нас три китайские команды и один представитель СНГ.  Сегодня VP предстоит сыграть в последнем матче дня против LGD.ForeverYoung за выход в финал винеров!

Гениальное выступление "Империи"

Лишь самые отчаянные фанаты верили в то, что Team Empire будет по силам тягаться с чемпионами The International 2015 Evil Geniuses. За соперников говорил опыт и игроков, и самой организации. Ну а про дела "Империи" вы и так отлично знаете – команда с трудом играла на групповой стадии, а в Сиэтл вынуждена была приехать с заменой.

Но эти матчи показали, что вся выстроенная коллективом стратегия игры на Резоля дает потрясающий результат. А желание соперника закрыть главного керри команды может развязать руки fn’у. На первой карте именно его Эмбер с показателями 18 убийств, 1 смерть и 8 ассистов не давал жизни EG. Да и "Злые гении" все-таки ошиблись в драфте, позволив Резолю дважды взять Свена. Благодаря его активным действиям на первой карте Team Empire удается выиграть пару драк на 30-х минутах и получить возможность контролировать карту. С тех пор преимущество нашей команды только растет, а после поражения в тимфайте возле своей базы EG предпочитают сдаваться.

Вторая карта проходит по подобному сценарию – снова к 30-й минуте Team Empire удается выиграть несколько драк и захватить преимущество, которое вскоре достигло 10,5 тысяч нетворса.  Evil Geniuses стараются изо всех сил, сокращают отставание, но с разгромом проигрывают очередную драку, теряют две стороны, умирают после выкупов и проигрывают не только карту, но и весь турнир. EG на этот раз смогли попасть только в Топ-12, а Arteezy снова не судьба выиграть турнир от Valve.

Филиппинцы хотят играть с OG

Один из мемов этого турнира (про то, что TNC специально проиграют, чтобы потом выбить с турнира команду OG) становится реальностью. Хотя на первой карте казалось, что не самый известный коллектив вполне может потягаться за выход в полуфинал винеров с LGD.ForeverYoung. Однако китайцы доказали, что выступление на групповом этапе не было случайностью. И если по первой карте этого не было видно (TNC завоевали преимущество к поздней стадии, но не смогли его удержать и проиграли), то вот вторая прошла при полном доминировании LGD.FY. Теперь им предстоит мстить за команду своей организации в поединке против Virtus.pro. Ну а TNC имеют шанс стать очередным коллективом из Юго-Восточной Азии, который отправит OG домой.

Конец надеждам Puppey

Team Secret благодаря своим не самым удачным выступлениям на групповом этапе упали в нижнюю сетку, где уже во втором матче получили в соперники Team Liquid. Но первая карта показала, что не стоило заранее хоронить "секретных". Отличный драфт вместе с очень слабой игрой Miracle- (2 убийства – 7 смертей) привели к тому, что Secret захватили преимущество. "Жидкие" смогли незаметно для оппонента дважды забрать Рошана, но это им не помогло – 27 минут, и победа Team Secret.

На второй карте все для них начиналось тоже неплохо – к третьей минуте два ключевых героя Team Liquid имели по смерти на своем счету. Но тут уже включился в игру Амер – его Алхимик сумел в итоге выфармить нужные предметы, набрал для команды большое преимущество, помог забрать Рошана и зайти на базу соперника. 1-1 по картам.

Решающее противостояние – и снова великолепная игра от Miracle-, на этот раз на Тролле. Благодаря его агрессии "жидким" удается выигрывать драки, быстро забирать Рошанов и сносить стороны. Team Secret так и не смогли найти на него управу, а Puppey на последней карте вообще записал на свой счет 14 смертей. Таким образом, Team Liquid проходят дальше, а Secret снова остаются без трофея.


Результаты шестого дня:

  • LGD.ForeverYoung (2:0) TNC Pro Team
  • Virtus.pro (2:0) LGD Gaming
  • Team Liquid (2:1) Team Secret
  • Team Empire (2:0) Evil Geniuses

Со всеми результатами матчей можно ознакомиться в специальном репортаже на Goodgame.ru.

Сетка плей-офф:

Расписание матчей среды:


Самый популярный герой - Sand King (61 матч)

Победитель по жизни – Ogre Magi (4 матча, 100% винрейт)

Главный убийца - Phantom Assassin (6 игр, 14.0 убийств, 6.29 KDA)

Самый полезный - Medusa (9 игр, 7.16 KDA)

Нелюбимый персонаж - Nyx Assassin (90 банов)

Лучший игрок – RAMZES666 (Virtus.pro), 9.18 KDA

Лучший Рэмбо турнира – RAMZES666 (Virtus.pro), 1.89 смертей

Главный фидер – Miposhka (Team Empire), 8.47 смертей


Где посмотреть на лучших дотеров мира. Пабстомпы The International 2017


Распределение призового фонда (все еще будет увеличиваться):

1 место - 10 565 000 $
2 место - 3 842 000 $
3 место - 2 521 000 $
4 место - 1 680 000 $
5-6 место - 1 080 000 $
7-8 место - 600 000 $
9-12 место - Team Secret, Evil Geniuses - 360 000 $
13-16 место - Execration, Cloud9, Infamous, iG Vitality - 120 000 $
17-18 место - Fnatic, HellRaisers - 60 000 $


P.S. На турнире выбраны 106 героев, без внимания по-прежнему остались Bane, Lion, Meepo, Spectre, Techies, Tiny и Wraith King.