Cloud9 и KSE Esports вступают в Overwatch League

Еще две организации подтвердили свое участие в Overwatch League от Blizzard. Лондонский слот заняла команда Cloud9, став первым представителем Европы в лиге, а организация KSE Esports забрала второй слот Лос-Анжелеса. Вступление в лигу обошлось каждой организации в 20 миллионов долларов.

KSE Esports - новоиспеченная организация, созданная при поддержке Стэна и Джоша Кронке, владельцев Kroenke Sports & Entertainment. Кронкам также принадлежит команда NFL - LA Rams, команда NBA - Denver Nuggets и футбольный клуб английской Премьер Лиги - Arsenal FC.

Cloud9 — один известнейших киберспортивных франчайзов в мире, с успешными командами во многих дисциплинах и неплохим составом по Overwatch. Эта сделка станет крупнейшим предприятием американской организации Cloud9 на территории Европы.

Мы рады, что огромная масса фанатов, которые болеют за Cloud9 в Европе и Великобритании получит местную команду, которую могут назвать своей.

В интервью SportsBusiness Journal, Этиен заявил, что Cloud9 всегда хотели иметь филиал в Лондоне и смогли убедить Blizzard в наличии огромной фанатской базы команды на просторах Европы. Этиен также надеется на новую волну инвесторов, способных помочь с 20 миллионным "входным билетом", оплата которого будет производиться постепенно. В марте этого года Cloud9 получила поддержку от совладельца Los Angeles Dodgers, Тодда Боэли и совладельца Golden State Warriors, Чамата Палихапития.

Согласно отчету ESPN, Blizzard хотят, чтобы в первом сезоне Overwatch League участвовало 12 команд. С учетом вступления в лигу Cloud9, EKS Esports и EnVyUs общее число участников достигло 10. С той скоростью, с которой появляются новые сообщения о вступивших командах, в скором времени мы сможем увидеть как заполняются 11 и 12 слоты.