Отсылка к StarCraft в четвертой серии Игры престолов

В четвертом эпизоде Игры Престолов фанаты обнаружили отсылку к вселенной Stracraft, которая тут же породила множество разговоров и предположений.

Осторожно! Внутри спойлеры четвертой серии Игры Престолов.

В эпизоде "Spoils of War" Джон Сноу вел Дайнерис через пещеры драконьего стекла под Драконьим Камнем. Там герои увидели несколько наскальных рисунков, включая изображение Белых Ходоков и символы, нарисованные Детьми Леса. А в одном из наскальных рисунков легко угадывается обозначение Роя Зергов из вселенной StarCraft.


Кадр из сериала

Символ показался крайне знакомым человеку под ником Joskrilla, который тут же создал тему на реддите. Этот "камешек" породил целую лавину предположений.

Лого Зергов

Многие вполне обоснованно предположили, что для спирали из Игры Престолов просто взяли случайный эскиз, созданный дизайнерами сериала. В лучшем случае, это говорит лишь о том, что в стане дизайнеров есть фанат StarCraft. Но, как всегда, есть и те, кто говорит, что этот символ был вставлен намеренно, а это значит, что вселенные связаны.

Как это обычно бывает на Reddit, тут же появились идеи насчет того, как связать Игру Престолов и StarCraft. Кто-то предположил, что Керриган прилетит в Вестерос, чтобы уничтожить Белых Ходоков. Ему ответили, что Зерги прилетят только для того, чтобы превратить планету Игры Престолов в Чар. Остальные начали искать аналоги рас Starcraft'a в лоре Игры Престолов. В общем, стандартный вечер на Reddit.

Хотя было бы забавно, если бы клифхенгером последней серии стала сцена, в которой во время сражения с ходоками из земли высунулся бы червь нидуса, а в небе закружились бы стаи муталисков. Черный экран, титры.