Vega Squadron распускает состав по League of Legends

Организация Vega Squadron приняла решение распустить нынешний LoL - состав. Основной причиной стало то, что команда впервые в истории не смогла пробиться в плей-офф LCL и заняла пятое место в регулярной таблице.

Перед началом летнего сплита LCL в состав вернулся бывший тренер Vega Squadron Алекесей "Sharkz" Таранда, который приехал из Европы, где он был помощником главного тренера G2 Esports. Набравшись опыта в одной из лучших европейских команд, Алексей вернулся в родные пинаты, где провел три сплита из четырех.

По поводу роспуска состава решил высказаться CEO организации Vega Squadron Алексей Кондаков:

Во-первых, хочу выразить благодарность игрокам, тренерам и аналитикам, которые прошли через нашу команду за эти два года. Большое спасибо хотелось бы сказать игрокам, которые выступали под нашими цветами с момента открытия состава, за их самоотдачу, вклад в развитие организации и, конечно, эмоции, подаренные всем в "ВТБ Арене", во время LCL Open Cup, IEM и Rift Rivals. Они стали для Vega Squadron по-настоящему родными, и будет крайне сложно представить себе нашу команду по League of Legends без них.

Тем не менее, перед стартом текущего сплита мы ставили перед собой серьезные цели и не смогли их достичь. Возможно, в этом сплите нам просто не хватило времени, но именно сейчас настал тот момент, когда Vega Squadron по LoL нужна глобальная перестройка. Мы будем собирать состав с нуля, при этом, вполне вероятно, что кто-то из наших игроков вновь окажется в организации, однако держать ростер, когда до официальных игр еще пять месяцев, не имеет смысла. Для самих игроков этот перерыв также станет возможностью попробовать себя в других организациях или даже лигах, и от себя я хочу пожелать им удачи, если они выберут этот путь.

В самом первом сплите LCL, весной 2016 года, Vega Squadron заняли 3 место, проиграв Natus Vincere в полуфинале. Однако уже в летнем сплите "акулы" чуть не стали чемпионами, но проиграли Albus NoX Luna со счетом 3:2 по картам. Однако в 2017 году Vega не смогла повторить тот успех и в финалах весеннего сплита LCL 2017 проиграла Vaevictis eSports в полуфинале со счетом 3:1, в нынешнем, летнем сплите, и вовсе не смогла выйти в плей-офф. 

Также остается неясной судьба тренерского штаба, но наиболее вероятным развитием событий станет сохранение за Алексеем "Sharkz" Тарандой своего места главного тренера, но не известна судьба двух аналитиков команды - Самуэля "Arrowhead" Морено и Давида "Nodriza" Эспинара.

 

Следующие игроки становятся свободными агентами:

  • Александр "NoNholy" Овчинников - верхняя линия;
  • Николай "Zanzarah" Акатов - лес;
  • Евгений "Drobovik123" Белоусов - средняя линия;
  • Лев "Nomanz" Якшин - средняя линия;
  • Роландас "Optimas" Винцаловичус - стрелок;
  • Павел "delord" Шабля - поддержка.