В Абу-Даби коронуют первого виртуального чемпиона Формулы 1

Компания Liberty Media, новый владелец Formula 1, в сотрудничестве с Codemaster и Gfinity, объявила о киберспортивном турнире на базе еще не вышедшей игры F12017, релиз которой назначен на 25 августа. Финал чемпионата пройдет в рамках Гран При Абу-Даби.
Победитель турнира станет новым персонажем игры Codemaster F1 2018

Для того, чтобы выйти в финал турнира, игрокам придется миновать онлайновые отборочные.  Уже в сентябре будет известно 40 лучших игроков, которые 10 октября в Лондоне сразятся за попадание в финал. Заветный билет получат лишь 20 участников.

Пока нет сведений о призовом фонде мероприятия, но в рамках гоночного уик-энда Гран При Абу-Даби состоится финал турнира, победитель которого получит первое в истории звание виртуального чемпиона Формулы 1, а также путевку в полуфинал следующего сезона.

“Запуск данной инициативы представляет собой удивительную возможность для нашего бизнеса: стратегически и в плане привлечения болельщиков” - сообщает коммерческий директор Формулы 1 Шон Братчес. - “Мы очень рады началу совместной работы с Codemasters и Gfinity. Конечно, как и в настоящей Формуле 1, мы будем развивать виртуальный чемпионат и внедрять новые решения, чтобы болельщики получали незабываемый опыт”.

Для того чтобы принять участие в отборах, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте, подключить игровой аккаунт в сервисах Xbox Life, Steam или Playstation Network, и с 4 сентября зарабатывать игровые очки.