ФК "Локомотив" представил новую киберспортивную команду Loko eSports Team

Сегодня на закрытой пресс-конференции на "РЖД Арене" футбольный клуб "Локомотив" представил те изменения, которые произошли в киберспортивной команде Loko eSports Team. Представлять FIFA-подразделение клуба отныне будет самый известный киберфутболист России Роберт "Ufenok" Фахретдинов. Более того, покорять киберспортивные вершины "Локо" в дальнейшем будет в сотрудничестве с М19.

В истории киберспортивной команды Loko eSports Team наступает новый период. И вполне логично, что начать этот период команда хочет с новым логотипом. Который и был представлен на пресс-конференции:

news_599d8f6bb0f9e.jpg

"Мы выбрали современное лаконичное исполнение логотипа. Все его элементы просты, понятны и узнаваемы. На основе, выполненной в форме щита, расположены родная буква "Л" и путеочиститель локомотива"

– Loko eSports Team.


Новым игроком Loko eSports Team в дисциплине FIFA стал Ufenok:

news_599d8f9fba7e0.jpg

"Вы знаете этого парня! Роберт "Ufenok" Фахретдинов за пять лет киберспортивной карьеры зарекомендовал себя крутым игроком! Одиннадцать восхождений на пьедестал престижных турниров подтверждают его желание быть лучшим! Нам нужны такие люди"

– Loko eSports Team.

Переход Уфенка в Локомотив стал знаковым событием для Российской футбольной премьер-лиги –- потому как это не просто переход, но первый трансфер в истории российского киберфутбола. Это значит, что "Уфа", за которую игрок выступал ранее, получила за переход игрока определенную сумму денег, которую сможет потратить на развитие собственной команды. Все как в большом спорте.

Сам же игрок очень рад перейти в "Локо", за который он болеет с детства.


А в заключении пресс-конференции было объявлено о начале сотрудничества между Loko eSports Team и киберспортивной организацией М19:

news_599d901c690ca.jpg

"Решение объединиться с М19 было логичным и естественным. У нас одинаковые ценности, цели и мечты: мы хотим развивать киберспорт в России, дать возможность любому человеку на территории России стать кибератлетом, включиться в игру и в сообщество. Не важно, откуда ты, сколько тебе лет, кто твои родители, важно кто ты, кем ты хочешь быть и что ты готов сделать для этого".

– Loko eSports Team.