Подробности патча 1.14 для Overwatch от 29 августа

Огромных размеров патч привнес в игру два новых режима: "Схватку" и "Командную Схватку", новую карту Шато Гиллард, а также долгожданные бафы Турбосвина, Крысавчика, Роковой Вдовы и Орисы. К тому же были внесены некоторые изменения в правила шестого соревновательного сезона. Все подробности внутри.

Новые режимы

"Схватка" — это FFA бой между восемью игроками, где главной целью является поскорее добраться до 20 убийств, а "Командная схватка" - это игра 4 на 4, в которой победа отдается команде, сделавшей 30 фрагов быстрее оппонентов. В качестве дополнительного бонуса, своевременное использование "Воскрешения" Ангела будет отнимать очки у противника.

Игра в этих режимах будет проходить не только на знакомых картах, которые были немного изменены, чтобы соответствовать требованиям Схватки, но и на абсолютно новой карте Шато Гиллард, фамильном поместье Роковой Вдовы во Франции. По заверениям разработчиков, в самом дизайне новой карты можно найти много отсылок к истории Вдовы.

Изменение баланса героев

Турбосвин, не раз страдавший от патчей баланса, наконец-то получил несколько изменений, которые помогут улучшить его потенциал как танка. Теперь он может двигаться и получает на 50 процентов меньше урона во время применения способности "Передышка".

Другой игровой австралиец, Крысавчик, также получил несколько бафов. Отныне он может носить на одну "Фугасную Мину" больше, что должно добавить ему мобильности, а скорость "Адской Шины" увеличилась на 30 %. Последний баф особенно важен, ведь теперь радиус действия его ульты заметно возрос.

Роковая Вдова тоже не осталась без бафов: перезарядка "Крюка" уменьшилась с 12 секунд до 8, а противники, наступившие на ее "Ядовитые Мины", теперь видны сквозь стены, но только самой Вдовой.

Ну и напоследок, небольшой баф для Орисы: увеличение скорости полета снарядов на 20 % и увеличение ее барьера на те же 20 %, с небольшим изменением его формы, чтобы прикрыть ее от противников снизу.

Изменения 6 соревновательного сезона.

Шестой сезон продлится два месяца вместо трех, игра в режиме "Контроль Объекта" теперь будут вестись в формате Bo3 вместо не Bo5, а за победы будут давать не 10 победных очков а 15. К тому же игроки будут терять меньше очков за неактивность, и теперь игроки ранга "Алмаз" и ниже могут лишится своей позиции, если их рейтинг упадет ниже необходимого минимума.

Полный патчноут можно прочитать здесь.