Томас Бах выступает против включения жестоких игр в список дисциплин Олимпийских Игр

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что несмотря на огромную популярность киберспортивных игр, они не будут торопиться включать компьютерные игры в список дисциплин Олимпийских Игр.

news_59a6a760dd69d.jpg

При этом Томас Бах отметил, что положительно относиться к играм, которые имитируют реальные виды спорта. В качестве примера он привел футбол и баскетбол. Деятель немецкого и международного олимпийского движения категорически против жестоких игр, пропагандирующие насилие и дискриминацию среди людей. Вероятнее всего, речь идет о шутерах и различных MOBA-играх.

Томас Бах не исключает возможность включения киберспортивных игр в список дисциплин Олимпийских Игр 2024, которые пройдут в Париже. Однако он сказал, что слишком рано детально обсуждать это, так как киберспорт еще только формируется как отрасль и не имеет своей реальной международной федерации.

Несмотря на позицию "МОК", киберспортвные игры уже включены в список дисциплин на Азиатских играх 2018 и 2022 годов. Более того, в 2022 году киберспортмены получат возможность не только полноценно участвовать в турнире, но и выигрывать медали. 

Какие именно дисциплины будут включены в Азиатские игры 2018 и 2022 годов, к сожалению, пока не известно. Азиатские игры 2018 года пройдут в Джакарте (Индонезия). Соревнования 2022 года состоятся в Ханчжоу (Китай).