Riot добились закрытия крупного сервиса по продаже скриптов

Riot выиграли судебный процесс у EloBuddy, одного из крупнейших сервисов по продаже скриптов для League of Legends. Неизвестно предусматривало ли окончательное решение суда некие денежные выплаты, но с полной уверенностью можно сказать, что EloBuddy перестал существовать. Это уже не первый крупный судебный процесс для разработчика.

Игроки могли заплатить EloBuddy, или другим схожим сервисам, определенную сумму денег, чтобы получить скрипты, дающие преимущество над оппонентами. Эти скрипты позволяют автоматически уворачиваться от скилшотов или попадать всеми способностями, и это лишь верхушка скриптового айсберга.

Решение суда вступило в силу 31 августа, о чем владелец сайта сообщил в дискорде, и EloBuddy был закрыт. Теперь на его месте можно найти лишь длинный пост, в котором говорится о том, что EloBuddy был призван дать людям возможность играть в LoL так, как им этого хотелось, и что несмотря на все усилия владельца, ему не удалось отстоять свои права.

Сложно быть рыцарем в сияющих доспехах, когда вся бизнес модель твоего сайта вращалась вокруг игроков, желающих обмануть систему в соревновательной игре. В посте также говорится о том, что EloBuddy продолжит продавать скрипты к другим игры, которые не являются интеллектуальной собственностью Riot.

Закрытие очередного сервиса по распространению скриптов станет отличной новостью для тех, кому не нужны читы, чтобы наслаждаться игрой. Riot, похоже, серьезно нацелились на противодействие читерам.

В мае этого года команда Riot по противодействию читерам объявила, что смогла прикрыть сервис по распространению сриптов. В марте Риоты отсудили 10 миллионов долларов у LeagueSharp, еще одного подобного ресурса. В целом этот год складывается крайне хорошо для честных геймеров и достаточно неприятно для читеров.