H2k требует от Riot Games часть доходов

Известная организация H2k, в которой выступают одни из лучших игроков Европы, требуют от компании-разработчика League of Legends, Riot Games, часть доходов от прибыли, которую Riot получают за EU LCS. H2k заявили, что теряют около 1 млн евро в год на содержание состава по LoL. Если Riot не выполнят требования, то H2k уйдут из EU LCS.

Основатели H2k отметили, что считают League of Legends одной из основных дисциплин в киберспорте, и Riot разработали самую структурированную и организованную лигу на данный момент. Организация считает, что будучи разработчиком игры, Riot, само собой, имеет право получать финансовую выгоду от рисков, которым она себя подвергает ведя такую политику.

Состав H2k по League of Legends

К сожалению, с точки зрения бизнеса мы считаем нерациональным продолжать сотрудничество, когда наш партнер получает значительную годовую прибыль в то время, как мы несем ежегодные убытки в размере более 1 миллиона евро. Финансовые соглашения между командами и Riot очень сумбурные. Дело в том, что большинство организаций теряют деньги, а расходы на команду продолжают расти, и Riot покрывают лишь незначительную часть этих убытков.

 

Также организация отметила, что H2k является одной из основных организаций-лидеров европейского рынка в League of Legends, и если у них будут плохо идти дела, это также отразится и на самих Riot Games, так как достижения команды продвигают и продукт разработчиков. 

После того, как стало известно, что NA LCS станет франшизной лигой, и команды не смогут упасть во второй дивизион, заявки на участие в американской лиге подали сразу несколько европейских организаций, в их числе G2 Esports, Fnatic, Misfits и Splyce. Цена слота в франжизной лиге составляет от 10 до 13 миллионов долларов, и команды будут получать от 32% прибыли. Новостей о том, как и когда будет развиваться европейский регион, Riot не сообщают.