EU LCS могут разделить на четыре региона

Riot Games планируют ряд изменений летнего сезона European League Championship Series 2018. Лига, которая включает в себя 10 команд и один регион, будет разделена на четыре региона по 6 команд в каждой: Лондон, Париж, Берлин и Барселона.

Организации в новых регионах получат лицензии от Riot Games на несколько лет, которые позволят им выступать в лигах, но точные сроки действия этих лицензий пока неизвестны. Подобное решение позволит командам не переживать из-за возможности вылета из своей домашней лиги. Места проведения для каждого региона будут оглашены в ближайшие несколько месяцев.

Две лучшие команды каждой домашней лиги автоматически проходят в высшую лигу, которая будет проходить параллельно соревновательным сезонам домашних лиг. Третьи и четвертые места сразятся между собой за право попадания в высшую лигу, а пятые-шестые будут участвовать в открытых квалификациях. Высшая лига будет включать в себя 16 команд и состоять из нескольких групповых этапов и сетки плей-офф. Чтобы попасть на 2018 World Championship нужно будет добраться до первого места высшей лиги, к тому же будет система Championship Points вроде той, что есть сейчас.

Нынешние участники EU LCS могут сами определить тот регион, в котором они будут выступать.

На данный момент Riot набирает команды для участия в домашних лигах и несколько организаций, вроде Paris Saint-Germain, Origen и Red Bulls, уже высказали свое желание стать частью лиги.

Некоторые нынешние участники, H2K к примеру, недавно высказали опасения насчет будущего лиги. В то же время четыре команды EU LCS: G2 Esports, Misfits, Splyce и Fnatic – подали заявки на переход из Европы в Северную Америку. Согласно данным TheScore Esports, европейский сегмент лиги сильно сдал по количеству зрителей за последний год. Те решения, которые задумали Riot, должны хоть как-то успокоить владельцев команд EU LCS и, возможно, помочь с восстановлением популярности LoL на территории Европы.