Пиратство оказывает положительное влияние на продажи игр

Европейская комиссия опубликовала отчет, в котором было рассмотрено влияние пиратства на продажи книг, музыки, фильмов и игр. В результате им не удалось обнаружить негативного влияние пиратства на итоговую выручку производителей. Более того, пиратство игр оказывает положительное влияние на их продажи.

Согласно отчету, только "недавно вышедшие популярные фильмы" сильно страдают от наличия пиратства. Но игры успешно могут использовать нелегальные действия в свою пользу, предлагая игрокам многочисленные бонусы и дополнительный контент, который будет доступен только после покупки игры. Также исследователи подчеркнули, что для игр и музыки повышение цены на продукт не оказывает влияния на вероятность того, что пользователи решат обратиться к пиратству.

Отчет был готов еще в 2015 году, но его публикацию постоянно переносили, что было подмечено Джулией Реда, представителем Pirate Party UK, политической партии, озабоченной идеей свободного обмена информацией. Стоит также сказать, что данные, рассмотренные в отчете, справедливы только для Европы, и могут отличаться в других регионах.

Вы можете прочитать краткое содержание или, если вы готовы пробираться через дебри юридических терминов, весь отчет здесь.