Valve выдают баны тем, кто пытается обмануть "низкий приоритет"

Низкий приоритет в Dota 2 зачастую оборачивается серьезной болью в пятой точке. Тебя бросают в котел, в котором варятся все токсичные игроки, ливеры, флеймеры и пораженцы и заставляют в играть в нем. Конечно, многие заслуживают того, чтобы находиться в низком приоритете, и многие из них готовы пойти на все, чтобы выбраться из этой ямы.

Valve наконец решили разобраться с теми, кто пытается обмануть систему низкого приоритета. На reddit появилась информация, что аккаунты, использующие так называемого "бота низкого приоритета", получат бан на восемь лет.

Данный метод заключается в запуске клиента Dota 2 с нескольких аккаунтов, которые контролируются скриптами, чтобы получить 9 "ботов" на карте. Эти аккаунты заходят в матчмейкинг в то же время, что и основной аккаунт с низким приоритетом. Обычно это делается на слабо загруженных серверах, чтобы увеличить шансы попадания в одну игру.

Эти "боты" бессмысленно перемещаются по центральной линии, чтобы дать игроку максимальный прирост по золоту за их убийство, который оборачивается в быструю победу. Повторяется, пока не выйдешь из низкого приоритета.

Подобные заигрывания с системой были проблемой на протяжении достаточно длительного времени, но только сейчас Valve начали наказывать игроков за это.