Сотрудник Riot уволен за негативные высказывания в адрес стримера

Пару дней назад Аарон "Sanjuro" Рутледж, один из дизайнеров League of Legends, сделал несколько оскорбительных высказываний в адрес известного стримера loltyler1. На этот раз дело не спустили на тормозах, и тут же появилось множество тем на reddit и прочих ресурсах, в которых комьюнити подняло волну народного недовольства. Докатившись до офисов Riot, она стала причиной увольнения Sanjuro.

Loltyler1 — это достаточно известный стример Лиги, который когда-то с гордостью называл себя самым токсичным игроком в Северной Америке. Сейчас он говорит о том, что изменился и старается вести себя хорошо, и это немного странно, учитывая, что он успел заработать перманентный бан после своего "изменения". Несмотря на это Riot сделали ему несколько послаблений, разрешив создавать альтернативные аккаунты, но как оказалось некоторые сотрудники компании все еще не забыли старого токсичного tyler'a.

Sanjuro сделал несколько комментариев насчет tyler'a на discord канале сабреддита League of Legends. Вот некоторые из них:

Знаете сколько страданий он мне причинил? Лично мне? Я провел множество часов, борясь с последствиями его токсичности.

Он выглядит как чертов гомункул.

Было бы здорово, если бы умер от передозировки кокаином или от рака яичек, из-за всех тех стероидов, которые он поглощает.

 

Естественно, подобные слова от разработчика LoL не остались без внимания. Один из завсегдатаев reddit под ником FuschiaT наделал скриншотов и выложил их в сеть. Ознакомиться с ними можно здесь.

Темы, описывающие произошедшее, тут же взлетели в топ reddit'a и драматичность ситуации начала нарастать. Сперва Sanjuro заявил, что высказал свое личное мнение, потом попросил не вытаскивать его фразы из контекста. После чего он признал, что нельзя было делать подобных заявлений под тегом Riot и извинился.
 

Я был неправ и от всего сердца хочу извиниться за мои комментарии. Они были абсолютно неуместны, особенно учитывая, что я сотрудник Riot. Я на время прекращу общение в reddit, discord и внутриигровом чате, чтобы переосмыслить то, как нужно общаться с игроками.

 

Riot в свою очередь заявили, что подобные высказывания неприемлемы, извинились перед Tyler'ом и комьюнити, и пообещали, что разберутся с виновником. Что они и сделали.

Сегодня выяснилось, что Аарон Рутледж больше не является сотрудником Riot. Единственными источниками сведений являются страницы Аарона в Facebook и LinkedIn. Официального подтверждения от Riot так и не удалось получить, но, судя по всему, компания тщательно заметает все следы этого инцидента: несколько тем, в которых задавались вопросы относительно разрешения ситуации, были удалены, аккаунт RiotSanjuro более не существует на североамериканском сервере лиги, к тому же аккаунты Рутледжа в Twitter и Reddit тоже подверглись удалению.

Что до tyler1, то он достаточно спокойно отреагировал на всю эту ситуацию.

Дополнив это парой сообщений, в которых сказал, что не держит зла на Sanjuro.