Превью Групповой стадии Чемпионата мира по League of Legends 2017

Главное событие года для всех любителей League of Legends - Чемпионат мира 2017 - началось сегодня. В Групповой стадии уже пролилась первая кровь, и уже произошли первые неожиданные повороты. В этом превью собрана информация о текущей стадии турнира и самых интересных ее участниках. 

В этом году Чемпионат мира по League of Legends проходит в  специальном игровом центре города Ухань (Китай, пров. Хубэй), а призовой фонд события мирового масштаба составит 2 250 000 $. 

В сентябре, в результате Предварительной стадии, было отобрано 4 команды, к которым в следующем этапе присоединились еще 12 команд, показавших лучшие результаты на Mid-Season Invitational и League of Legends World Championship за последние два сезона. Отсюда имеем следующее распределение:

news_59d63dd084098.png

В каждой из четырех групп есть по меньшей мере три команды, которым по силам занять первую строчку. Внутри группы каждая команда сыграет по два раза со своими соперниками (бо1), а всего будет проведено 36 матчей. По окончанию групповой стадии две команды, набравшие наибольшее количество очков в своей группе, проходят в следующую стадию Нокаутов. 

Теперь нам хотелось сказать несколько слов о командах, за которыми наблюдать будет интереснее всего:

news_59d63cc75a725.jpeg

Фаворитами турнира, бесспорно, являются Longzhu Gaming, которые одерживали верх над гегемоном Чемпионата мира, SK Telecom T1, со счетом 4-1. Это команда, которая никогда не сбавляла обороты и уже не раз доказывала, что умеет играть одинаково хорошо в любых условиях.

news_59d63cf99898c.jpeg

SK Telecom T1 - команда, чью славу непобежденных так умело разрушили Longzhu Gaming. Но тем не менее они все еще остаются трехкратными чемпионами мира, что дает им серьезное преимущество над другими командами.

news_59d63d09b4c51.jpeg

От Samsung Galaxy мало кто ожидал таких успехов в прошлом году. Попав на турнир через региональные отборочные, ребята смогли составить достойную конкуренцию SKT T1 и занять второе место на турнире.

news_59d63d14529c6.jpeg

Победа EDward Gaming на MSI является одним из самых ярких их достижений, но и на других турнирах сезона они показывали себя очень достойно. Более того, команда играет у себя дома, что является лишь очередным преимуществом.

 news_59d63d34e55c2.jpeg

Team SoloMid – одна из самых старых команд, которая тем не менее не всегда уверенно выступает на больших аренах. Однако высочайший уровень игры лэйнеров команды, четкое понимание каждого игрока, что именно он должен делать, по оценке специалистов, позволяет считать TSM серьезным соперником. 

Сегодня пролилась первая кровь, и многие фавориты уже заявили о себе:

news_59d63ebcafe1f.png

В целом, большинство результатов было предсказуемо, за исключением матча между EDward Gaming и ahq e-Sports Club. Последние, несмотря на значительное количество допущенным ошибок и очень уверенную игру EDG, все же одержали верх.

Групповая Стадия будет проходить 5-8 октября и 12-15 октября, в результате определятся 8 команд, проходящих в плей-офф. Следить за турнирной таблицей и расписанием можно здесь.