Популярность PUBG приводит к новым проблемам

Завтра должно было произойти обнуление ладдера PUBG, что, в свою очередь, даст начало новому сезону. К сожалению, из-за "быстрого увеличения количества игроков", разработчики из PUBG Corp. решили, что простое обнуление ладдера может привести к печальным последствиям для стабильности игры. Поэтому сегодня ладдер был отключен, а через неделю начнется следующий сезон. За эту неделю разработчики надеются исправить проблемы с серверами. Хотя в последнее время проблемы, вызванные популярностью игры, все нарастают.

Пару недель назад сервера игры перестали справляться с нагрузкой. Это вылилось в многодневную борьбу с ошибками соединений и многочисленным темам на reddit, в которых игроки жаловались на то, что не могут даже зайти в игру. Команда разработчиков все-таки смогла справиться с наиболее насущными проблемами, после чего опубликовала пост, в котором извинилась перед пользователями. В этом посте говорилось о том, что изначально сервера были рассчитаны на 1 миллион человек, но скорость, с которой PUBG набирает популярность, оказалась куда выше, чем возможности разработчиков по оптимизации серверов. Тем не менее, они заверили всех, что они работают не покладая рук и надеются избавиться от всех проблем с соединением к релизу игры, запланированному на конец 2017.

Не прошло и месяца, как PUBG Corp. снова столкнулась с последствиями популярности игры, теперь уже коснувшихся обнуления ладдера. И снова им приходится выпускать пост с извинениями, к которому прилагается точная дата начала следующего сезона:

  • Текущий сезон завершился 10 октября в 05.00 МСК.
  • Следующий сезон начнется 17 октября в 05.00 МСК.

Конечно, вы сможете продолжить играть в PUBG, разве что ваши результаты не будут учитывать в рейтинге. У разработчиков будет целая неделя, чтобы исправить недочеты в системе ладдера. Вот только частота возникновения проблем растет вместе с количеством пользователей, и при той динамике роста, которую показывает PUBG, вполне возможно, что в будущем нас ждет куда больше ошибок соединения.