Heroes of Might and Magic III - Большой чемпион и другие

Главное отличие Heroes of Might and Magic III от других киберспортивных дисциплин - это то, что турниры проходят очень медленно. Но зато верно. Определился неожиданный чемпион турнира only XL-4, где игра идет только на больших картах. Прошла жеребьевка на турнир "Вне Закона - 3" и состоялся очередной тур Отборов на ФБ! Как это было? Рассказываем!

Мы уже писали про турнир only  XL-4, и на тот момент игрокам оставалось сыграть только финал. FireToSky в этом году играет просто феноменально, и мало кто может противостоять ему. Но это не испугало Dave_HUN, и на шаблонах 8xm12a и Spider определился новый чемпион очень почетного турнира.

Мы с нетерпением будем ждать начала нового турнира серии only XL. Турнира, который позволяет игрокам показать все свое мастерство, ведь чем больше карта, тем меньше игра зависит от удачи.


Закончился пятый тур ОФБ. Мы приближаемся к развязке, и постепенно выявляются фавориты. В следующих раундах разгорится настоящая борьба за 5 путевок на главный турнир года.

Два игрока - Antiplayer и Falcone, идут пока без поражений, и учитывая что 5 туров из 9 уже сыграно, шансы на заветную путевку у этих двоих весьма неплохие.

На втором месте находятся игроки herolwy и graalzzz, у которых по 13 очков. 

Далее следует целая плеяда игроков с одним поражением и 12 очками: Vinceras, ProtosArchon, KobRa_RR, Andres, Dirty_Player, BISHOP, Diabler, bubuch, HellLighT, boovli, MikeM, Dima_Surmay, Jelen117. Вероятно, именно между ними разыграется основная борьба за путевки. Хотя, учитывая, что осталось еще 4 тура, шансы имеют еще многие игроки.


Недавно мы анонсировали турнир "Вне Закона -3", где отменены все турнирные правила, и игроки могут реализовать любые свои фантазии. На турнире будут две сетки: 160% и 200% и любой игрок мог выбрать, в какой из них он будет играть. Причем, можно было зарегистрироваться сразу в обе, чем многие папашки и воспользовались. Структура турнира достаточно жестокая: БО1 Single Elimination. Организатор турнира объясняет это следующим:

Я сейчас стараюсь уходить от формата "дать поиграть побольше" в сторону быстрее определить победителя. Именно поэтому стараюсь избегать скучных групповых этапов. Просто поиграть сейчас нет проблем и в фанках. Увеличение БО для того, чтобы на позднем сроке было не так обидно проиграть из-за блока или шоколада оппонента, а была возможность отыграться. На определение победителя это не сильно повлияет, но психологически проще.

Сетка 160%

Сетка 200%

Победители двух сеток встретятся в грандиозном БО5, и именно там выяснится самый главный "анархист" героев этого года.