Epic хвастаются успехами Fortnite: Battle Royale

Пока PUBG празднует очередной рекорд (два миллиона одновременных игроков! Ура?), их прямой конкурент, игра Fortnite, тоже нашла чем похвастаться. Разработчики из Epic опубликовали информацию, согласно которой, после выхода battle royale мода для Fortnite, количество игроков стало неуклонно расти, и сейчас пиковый онлайн перевалил за 500 тысяч пользователей.

Epic также сообщили, что количество уникальных игроков в их "королевской битве" достигло 10 миллионов за две недели. К тому же, они предоставили множество других забавных статистических данных, вроде количества обезвреженных ловушек, построенных стен и прыжков из местного аналога самолета, сопровождая эти данные забавными заметками.

Fortnite был достаточно популярен еще до появления Battle Royale, но похоже, что именно этот мод привлек к нему внимание такого большого числа игроков. Конечно, Fortnite еще далеко до PUBG, но если подобная динамика роста сохранится, то в будущем игра от Epic может стать достойным конкурентом для Battlegrounds. Стоит также отметить, что Fortnite – это free-to-play, а PUBG - платная игра, за которую вам придется отдать 18 долларов. К тому же, рост онлайна в Fortnite совпал со временем, когда сервера PUBG были не в лучшей форме.

В итоге, можно предположить, что если обе игры продолжат расти такими же темпами, то в скором времени появится еще парочка разработчиков, которые будут не против заработать денег на игре в жанре "battle royale".