Сотни тысяч игроков PUBG забанены в этом месяце

BattleEye, компания по борьбе с читерством, в октябре забанила более 322 000 игроков в PlayerUnknown's Battlegrounds, что в два раза больше, чем в прошлом месяце.  Это уже третий серьезный прецедент нежелания разработчиков мириться с быстро растущими в числе и в масштабе читерами. 

Брэндан "PlayerUnknown" Грин месяц назад официально подтвердил бан 150 000 читеров. Рост их количества поражает масштабами.

BattleEye заявили, что ежедневно банится от 6 до 13 тысяч игроков, а в последние дни цифра достигла 20 000. Большая часть банов выпадает на долю Китая, где игра переживает безумный взрыв популярности. В соответствии со статистикой SteamSpy за сентябрь, китайцы составляют приблизительно 42% активных игроков, что в три раза больше, чем было пару месяцев назад. 

news_59e119dd5c24f.png

Возвращаясь к теме банов, нужно учитывать, что цифра, обнародованная BattleEye, не включает в себя аккаунты, забаненные самими Bluehole, которые не спешат обнародовать собственную статистику.

Тенденция неоднозначная: недавно Epic Games подали в суд на двух игроков в Fortnite за читерство (нарушителей ждет штраф в размере 150 000 $), а еще раньше китайская полиция задержала распространителя читов для CS:GO, которому грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.

news_59e11bb870450.jpg

Очевидно, разработчики игр больше не желают мириться с потерями прибыли из-за проделок хакеров. Но с другой стороны, в Интернете, который казался всем зоной абсолютной свободы, крупные компании начинают прибегать к вполне серьезным реальным уголовным наказаниям. А посему встает вопрос: вышеупомянутые прецеденты напугают и остановят других действующих и потенциальных правонарушителей, или же вскоре мы увидим новые санкции.