Обзор четвертьфинала ЧМ-2017 по League of legends

Сегодня завершился первый этап плэй-оффов Чемпионата мира 2017 по League of Legends, и у нас есть список полуфиналистов. Данная стадия была не просто соревнованием между командами, но противостоянием между двумя макрорегионами, Западом и Востоком. Мы практически стали свидетелями трех исторических событий и увидели падение титана, которого не мог ожидать никто.

Вспомнить тернистый путь четвертьфиналистов и ключевые моменты групповой стадии можно на нашей странице события.

В первой встрече этапа плэй-офф Longzhu Gaming, которые считались абсолютными фаворитами и главными претендентами на звание Чемпионов мира, проиграли своим корейским коллегам из Samsung Galaxy. Да причем как проиграли... 0:3. Три поражения без борьбы, без особого сопротивления и с кучей нелепых ошибок - в общем, просто "домой". Напомним, что Longzhu на Групповой стадии буквально прошли как нож сквозь масло через своих оппонентов, выйдя из группы с неоспоримым счетом 6:0. Никто не мог узнать игру корейского коллектива в четвертьфинале, что обеспечило Samsung Galaxy самую уверенную победу в стадии среди всех претендентов.

news_59ecd249bf9df.png

Больше года ни одной европейской команде не удавалось пройти в полуфиналы, да и Запад в целом всегда выглядел гораздо слабее Азии. Однако в следующих трех матчах две европейские и одна американская команда, которые занимают отнюдь не лидирующие позиции в своих собственных регионах, дали настоящего жару.

SKT T1 играючи взяли первую карту у Misfits Gaming и во второй игре, видимо, решили, что европейцы отчаялись, раз взяли Блицкранга. Трехкратные чемпионы мира никак не ожидали, что Misfits настолько уверенно возьмут игру под свой контроль и уже ее не отпустят.

В третьей игре ребята также пошли наперекор мете, взяв Леону и Иверна, после чего смогли вырваться вперед со счетом 2:1. И несмотря на то что следующие две игры были крайне близкими, корейцы из SKT все же смогли собраться и показать игру чемпионов. Не очень уверенную, надо заметить.

news_59ecd48a05ce9.jpeg

Мы помним, как Fnatic, которым пророчили последнее место в турнире, совершили чудо в групповой стадии, когда после полного разгрома в первую неделю уверенным рывком и целой серией побед обеспечили себе место в четвертьфинале. И хотя китайцы из Royal Never Give Up в интервью перед матчем заявили, что Fnatic смогли пройти так далеко только благодаря удаче, и она явно закончилась к матчу с ними, европейская команда все же показала достойную игру и смогла победить в одной из встреч.

Второй китайский коллектив, World Elite, сразу почувствовал проблемы в первой игре, когда встретился с Аурелион Солом в исполнении Jensen из Cloud 9, которые однако показывали абсолютно невнятный уровень на групповой стадии. И хотя первая игра осталась за китайцами, американцам удалось их удивить во второй и третьих играх... удивить пиком Синжеда на верхнюю линию. Удивить так, что после двух поражений подряд расслабившимся WE пришлось забанить этого чемпиона. Но несмотря на то что Синжед теперь обладает 100%-ым винрейтом на ЧМ-2017, мы имеем следующий список полуфиналистов:

news_59ecce54432ff.png

Две корейские и две китайские команды, все имеют неплохие шансы хотя бы просто потому, сколько мы уже видели самых неожиданных переворотов на этом главном событии года. Две страны-титаны киберспорта столкнутся друг с другом в следующие выходные, 28 и 29 октября. А лично взглянуть на турнирную сетку и следить за обновляющейся информацией вы можете на страничке события.