Обновление PUBG от 21 октября: урон от синего круга увеличен

Очередное обновление для версии раннего доступа PlayerUnknown's Battlegrounds выйдет на следующей неделе. В нем наконец-то появится изменение, которое игроки так долго ждали: урон от синего круга будет заметно увеличен, что должно перенести перестрелки в безопасную зону. Кроме того, разработчики перенесли дату начала тестирования версии 1.0.

Одной из ключевых механик PUBG является игровая карта, которая постоянно сокращается, заставляя игроков убегать от синего круга, наносящего периодический урон. Правда, на данный момент, первые несколько кругов не представляют особой опасности, и даже на более поздних этапах грамотно используют медицину, урон от синего круга можно практически нивелировать. Это позволяет игрокам сидеть за пределами безопасной зоны, есть аптечки и постреливать в спины тем, кто пытается добежать до белого круга. После выхода патча подобную тактику станет куда сложнее реализовать.

Мы получили много отзывов, в которых нас просили улучшить синюю зону. Мы решили увеличить урон от синей зоны, что должно заставить игроков сражаться исключительно в безопасной области. После выхода нового обновления вы сможете сфокусироваться на перестрелках внутри игровой зоны, вместо того, чтобы постоянно бороться с врагами за ее пределами.

С выпуском данного обновления, команда разработки PUBG также анонсировала старт тестовых серверов для долгожданной версии 1.0. Начало тестирования нововведений перенесено с конца октября на начало ноября.

Первый этап теста займет "минимум три дня интенсивного тестирования" новой системы паркура. Вслед за этим начнется второй раунд, в котором нужно будет протестировать оптимизацию и возможные ошибки, а потом будет еще три этапа, в одном из которых дадут попробовать новую пустынную карту.

Следующие несколько недель будут крайне важными для разработчиков PUBG, ведь игра как никогда близка к релизу. Будем надеяться, что к моменту появления всех крутых нововведений в основном клиенте сервера выдержат тот наплыв людей, который несомненно спровоцирует новая карта.