Сиквела PUBG в ближайшие годы можно не ждать

PlayerUnknown's Battleground стала невероятно популярной с момента выхода в ранний доступ, и разработчики из Bluehole несомненно намерены  продолжать развивать и поддерживать игру. Вот только по словам Брендана Грина, они намерены заняться шлифовкой существующей версии, не задумываясь над сиквелом.

В одном из интервью, на вопрос о том, есть ли в планах разработчиков вторая часть PUBG, Грин ответил отрицательно и сказал, что они намерены использовать модель "игры как сервиса". Это подразумевает продолжительное взаимодействие с пользователями, на основе отзывов которых игра будет улучшаться и расширяться. Также это значит и то, что Bluehole намерены сосредоточиться на получении прибыли с микротранзакций, а не с продажи копий игры.

Мы стараемся развивать эту игру как сервис. Мы продолжим стараться улучшить и отполировать PUBG. Добавить больше карт, добавить больше возможностей, улучшить геймплей и оптимизацию.

Это значит, что если PUBG 2 когда-то и увидит свет, это случится точно не в ближайшие годы. И судя по всему, подобный подход к развитию игр становится крайне популярным: Microsoft сказали тоже самое о сиквеле Minecraft.

На данный момент разработчики из Bluehole полностью сосредоточены на выпуске версии 1.0 и релизе игры на Xbox One, который должен произойти в конце этого года.