SC:R Rus_Brain Cup S1R1: Итоги

В преддверии второй квалификации на Rus_Brain Cup по StarCraft Remastered коллеги с reps.ru подготовили материал о чемпионате, где подробно описали формат соревнований, а также рассказали, как прошел первый турнир отборной серии. Читаем статью от кузов на GG или же переходим на сайт источника.

news_59f4a74abc417.jpg

Если вкратце: в сезоне семь раундов, семь предварительных турниров. Проходят каждую неделю. Победители получают не менее 100 $ и путевку на финал. После проведения семи турниров у нас определены семеро участников, место восьмого вакантно. За него поборются игроки, занимавшие вторые места в предварительных турнирах, плюс один или несколько участников, выбранных голосованием. В финале борьба среди восьми игроков будет подогрета немаленьким призовым в $1000 + возможные донаты зрителей.

Прошлым воскресеньем стартовал первый турнир в серии. Полное название SC:R Rus_Brain Cup S1R1, что означает первый раунд в первом сезоне.

На предварительную регистрацию было записано 84 игрока, однако подтвердили свое участие только 46. Не все "крутыши" приняли участие, тот же Dewalt, к сожалению, не смог сыграть.

Но и тех ребят, кто все же нашёл время в воскресный день поиграть в любимый Starcraft BW, было достаточно, чтобы устроить настоящий праздник Starcraft'a. Сетка без лузеров компенсировалась БО3 системой, просто так, зачизив разочек, нельзя было пройти дальше. Приходилось выкладываться на полную.

Кроме того, в турнире разрешено играть всем, а значит могли попасть в участники и задроты из  Южной Кореи.

Не будем томить, скажем сразу: да, они были. И если к Scan'у мы все уже привыкли, то появление на турнире самого Mong'a было для всех неожиданностью. Интерес к происходящему весьма повысился.

Кроме того, стараниями зрителей и просто неравнодушных людей, призовой фонд вырос, внимание, с 6 000 до 50 000 рублей! Ни Кирилл, ни другие организаторы такого не ожидали.

К сожалению, турнир совпал с проведением ASL 4, так что основные стримеры подключились позже. Впрочем, среднюю и позднюю стадию чемпионата удалось заснять, записи можно посмотреть у babymagic'a и Pomi.

Так как турнир проходил впервые, вылезли узкие места. Оказалось, например, что на канале могут находится одновременно только 40 человек, остальным пришлось создавать канал #2. Кроме этого, встречался чат-баг, когда сообщений игрока не видел никто, кроме него самого. К чести организатора и судьи турнира BSIK'a, все эти моменты быстро решались, основное обсуждение перенесли в чат на GoodGame.ru.


Дальше будут спойлеры, если не хотите портить себе просмотр, читать не стоит.

Дискоммуникация сказалась не лучшим образом на паре srkyct vs moneyking. Они по очереди отходили от компа и никак не могли сыграть, а потом кореец вообще пропал. Сетка поломалась и пришлось даже выдать техническое поражение обоим игрокам, чтобы пресечь подобную безответственность в будущем и скорее продолжить турнир.

Сетку можно посмотреть здесь.

Самые главные фавориты турнира, Mong и Scan, встретились уже в 1/8 финала. Где Mong показал уровень про, но и Скан смог взять одну игру. К сожалению, записей этих игр у наших стримеров нет, корейцы уединились и играли только вдвоем. Впрочем, есть запись на канале Mong'a.

Еще одним интересным событием был бан с RB_Cup'ов печально известного Tresha. При всем его умении играть и, не побоимся этого слова, таланте, парень начисто лишен чувства такта. Правила ему не писаны, все вокруг нубы и так далее. Но у RB не пошалить - изи 10 лет бана. Так-то.

Теперь поближе к результатам турнира. Заметил, что на большинстве современных европейских турниров среди финалистов как правило одни зерги и тоссы. Многие оставляли комментарии "а где терраны-то?". Что ж, терраны показали себя именно на RB Cup'e, топ-4 за представителями этой расы.

Приятно, что среди топ-4 трое - наши ребята. Правда призовое место было только одним, а Mong'a победить в финале не удалось.

Вообще этого задрота в турнире только дважды обижали. Одну игру забрал Скан, как мы уже писали. Еще одну игру умудрился забрать Brat_OK, когда пресек попытки корейца играть несерьезно.

Итак, Mong унес с собой 1m вон призового и билет на финал. И кто знает, может вместо него на следующем турнире будет играть кто-нибудь другой из про.

Второй турнир состоится 29.10.17! Зарегистрироваться и получить дополнительную информацию можно по ссылке.