Болельщики League of Legend удвоили призовой фонд Мирового Чемпионата 2017

Поклонники League of Legend увеличили призовой фонд главного турнира года - Worlds 2017 до 4,6 миллионов долларов. Riot Games представили обновленную информацию о статусе своих призовых, где написали, что стартовая сумма призового фонда турнира, составляющая 2,25 миллиона долларов, была увеличена более чем вдвое. 

"25% от суммы покупок Championship Ashe и Championship Ward отправляются в призовой фонд и будут разделены между командами, которые принимают участие в Worlds 2017, на основе их окончательных мест в турнирной таблице" - сообщили Riot Games в предыдущем обновлении. Также 25% от всех продаж Championship Ashe будут переданы в три крупных благотворительных фонда.

С одной стороны 4,6 миллиона долларов США - это довольно крупная сумма, но это заметно меньше, чем было собрано в прошлом году. У фанатов еще есть несколько дней для того, чтобы купить игровые предметы и увеличить итоговую сумму. Примечательно, что в прошлом году планка в 5 миллионов долларов была преодолена еще до начала ноября.

Именно так выглядит Championship Ashe в игре.

Разумеется, обе эти цифры намного ниже показателя призового фонда The International по Dota 2, который в этом году превысил 23 миллиона долларов.