Битва за Азерот: новое дополнение для World of Warcraft

Blizzard в этом году не обделили вниманием и поклонников World of Warcraft, представив на суд общественности анонс нового дополнения Битва за Азерот. Нам обещаны новые территории, среди которых родной остров Джайны Кул-Тирас, шесть новых рас, новые PvP и PvE режимы, а также доспехи, оружие, рейды и подземелья. Ну и конечно же не стоит забывать про невероятно красивый синематик.

Судя по всему, после победы над Пылающим Легионом старая вражда между Ордой и Альянсом вспыхнула с новой силой. И теперь разработчики настойчиво пытаются заставить вас выбрать сторону в этом конфликте и привести ее к победе.

Из шести новых рас четыре игроки уже могли видеть в Легионе, а на оставшиеся две уже были намеки в откопанных недавно файлах игры.

Среди новых территорий можно выделить два новых материка: Кул-Тирас и Зандалар, на которых будут доступные цепочки квестов, а также новые подземелья. К тому же будут появится множество мелких островов, на которые можно совершать рейды за сокровищами в компании друзей.

Кроме этого игроки могут побывать на фронтах, где объединившись в группы по 20 человек будут бороться за некие "стратегические объекты" в режиме PvP. Также станут доступны несколько PvE заданий, в которых вам нужно будет уничтожать вражеских командиров. По словам разработчиков данный режим будет максимально отражать классическую стратегию Warcraft.

Ну и как всегда: множество новых предметов, максимальный уровень, увеличенный до 120, ну и новые рейды с подземельями. Бета-тест дополнения начнется в начале следующего года, а релиз намечен на неопределенную пока дату в 2018.

Ну и напоследок, Blizzard решили ответить на многочисленные просьбы комьюнити и запустить сервера WoW Classic, правда пока неизвестно, когда же это произойдет.