Возрожденный турнир WCG пройдет в апреле 2018 года

World Cyber Games - один из крупнейших турниров по компьютерным играм, который долгое время являлся чуть ли не синонимом киберспорта, возвращается. Согласно пресс-релизу Smilegate, WCG 2018 пройдет c 26 по 29 апреля следующего года в Бангкоке и станет первой попыткой возрождения легендарной серии турниров.

WCG был создан в 2000 году и позиционировал себя как Олимпиада киберспорта. Каждая страна проводила отборочные по многочисленным популярным дисциплинам, после чего отправляла лучших игроков на международное соревнование, в котором они старались проявить себя. Это был серьезный турнир с неплохим призовым фондом и большой аудиторией.

К сожалению, со временем у турнира появились определенные сложности с финансами. На WCG стали появляться многочисленные игры со спонсорской поддержкой. Всяческие мобильные шутеры, странные гонки и тому подобные развлечений были не слишком то по душе широкой общественности. На это накладывалось и то, что если в начале нулевых WCG был практически единственным турниром такого масштаба, то ближе к 2010 количество и качество соревнований, проводимых конкурентами, заметно выросло.

Все это привело к тому, что интерес к турниру начал постепенно угасать и в 2012 году World Cyber Games прекратил свое существование. Недавно бренд WCG оказался в руках компании Smilegate, издателя и разработчика Crossfire. Они решили превратить WCG в выставку игровых достижения, сделав киберспортивные соревнования лишь частью программы.

Вчера нам показали новый логотипа турнира, но никаких подробностей проведения, отборочных и того, сколько же киберспорта будет на WCG на данный момент неизвестно. Организаторы пообещали дать больше информации до конца этого года, так что следите за новостями.