BTS отказались от проведения Dota 2 Major'a в марте

Мартовский major по Dota 2 остался без организатора. Дэвид "LD" Горман в своем твиттере сообщил, что Beyond the Summit отказались от идеи проведения мейджора, запланированного на начало весны. Конкретные причины подобного решения озвучены не были, но судя по всему, организация этого турнира показалась BTS "бессмысленной".

Партнерами BTS в проведении мартовского major'a должна была стать организация Next Generation Esports (NGE), которая занимается проведением лиг и турниров по Overwatch, Rocket League, Vainglory, Battlerite, Clash Roayle и Paragon.

BTS совместно с NGE искали возможности проведения мейджора в марте, который должен был стать частью DOTA Pro Circuit. К сожалению, организация данного турнира, в итоге, показалась нам бессмысленной.

Статус мейджора, запланированного на 8-11 марта остается невыясненным с момента анонса новой системы Dota Pro Circuit, и у Valve остается все меньше времени, чтобы найти достойного организатора.

В данный момент, Beyond the Summit заняты проведением региональных отборочных на The Summit 8 Minor. Основной турнир соберет 8 команд, которые будут бороться за 300 тысяч долларов призовых и 300 очков квалификации. Пройдет данное соревнование 13-17 декабря в Лос-Анджелесе.